麦长青资料简介老婆 麦长青微博电影电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-19 09:21

麦长青,1968年12月18日生于广东顺德,中国香港演员、TVB签约艺员,毕业院校TVB第十四期艺员训练班,经纪公司香港电视广播有限公司(TVB)。

麦长青资料简介老婆,麦长青微博电影电视剧大全

麦长青个人资料信息

中文名:麦长青
外文名:Mak Cheung Ching
别名:麦包
民族:汉族
星座:射手座
身高:177 cm
体重:75 kg
爱好:游泳

1987年,麦长青参加TVB《超级新星大赛》落败,而后加入TVB艺员训练班。1990年,主持儿童节目《闪电传真机》,其后转到戏剧组发展。2010年,麦长青凭借《巾帼枭雄之义海豪情》获得第43届万千星辉颁奖典礼最佳男配角和第十六届亚洲电视大奖最佳男配角。
 

麦长青个人生活

麦长青与林孜(Allison)于1999年7月底结婚并育有育有女儿淳琳和儿子振玮,家住鰂鱼涌,与岳母是邻居。2006年9月底,麦长青岳母家住的鰂鱼涌惠安苑旧楼被财团垂青,并且该财团的中间人有意借麦长青的号召力,游说其他业主售楼。因此在香港报纸地产版,麦长青发表言论,婉拒当财团说客,并且表态对鰂鱼涌社区有感情。
 

麦长青主要作品

参演电视剧
楼奴2015,饰演劳必达 导演罗镇岳 主演王浩信
新抱喜相逢2014,饰演连祉森 导演关永忠 主演薛家燕
守业者2014,饰演潘家显 导演梁材远 主演杨怡
师父·明白了2013,饰演尹天邦 导演陈耀全 主演黄浩然
初五启市录2013,饰演汪允杰 导演张晓杰 主演郭羡妮
舌剑上的公堂2013,饰演夏侯武 导演李艳芳 主演郭晋安
怒火街头Ⅱ2012,饰演戴超龙 导演梁家树 主演郑嘉颖
耀舞长安2012,饰演乔步龙/高仁 导演张乾文 主演欧阳震华
当旺爸爸2012,饰演高威庭 导演梅小青 主演钟嘉欣
隔离七日情2011,饰演刘卓奇 导演罗镇岳 主演马浚伟
 

参演电影
王牌霸王花2017,饰演飞虎队指挥官 导演林建渭 主演杨思琦、陈婉衡
2013我爱HK恭喜发财2013,饰演股票经纪七星仔 导演钟澍佳 主演谭咏麟
释迦牟尼佛传2013,饰演提婆达多 导演李国辉 主演吕良伟
在一起2012,饰演警察 导演霍耀良 主演甄子丹
Laughing Gor之潜罪犯2011,饰演黎副局长 导演邱礼涛 主演吴镇宇
劲抽福禄寿2011,饰演警局督查 导演钟澍佳 主演曾志伟
笑咏春2011,饰演明星咏春师傅 导演蔡力 主演田亮
我爱香港2011,饰演非凡哥 导演曾志伟 主演梁家辉
婚前试爱2010,饰演酒店经理 导演叶念琛 主演周秀娜
72家租客2010,饰演波鞋强 导演曾志伟 主演张学友
雀圣3自摸三百番2007,饰演餐厅侍应 导演林子皓 主演郭晋安
新警察故事2004,饰演谈判专家 导演陈木胜 主演成龙
咫尺疑魂2003,主演马德钟
双雄2003,饰演刘警司 导演陈木胜 主演黎明
飘忽男女2002,导演罗惠德 主演张燊悦
砵兰街马王2000,导演江约诚 主演黄秋生
榕树头讲鬼1998,导演张少坚 主演黎耀祥
邪教档案之末日风暴1998,饰演阿彪 导演黎继明 主演古天乐
杀手再培训1998,饰演程福祥 导演杨逸德 主演黎耀祥
极度兽性1998,导演朱伟光 主演吴家丽
炸弹情人1995,导演杨逸德 主演郑浩南
影子敌人1995,导演史美仪 主演梁铮
非洲超人1994,导演曹建南 主演历苏
猪标一族1990,导演黄华麒 主演万梓良
哗鬼有限公司1989,导演刘仕裕 主演陈百祥
傲气雄鹰1989,导演李擎柱 主演刘德华

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宝儿BoA个人资料简介恋情 歌手宝儿BoA歌曲专辑

下一篇:张梓琳身高资料简介图片 张梓琳微博电影写真壁纸

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24