宝儿BoA个人资料简介恋情 歌手宝儿BoA歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-19 09:41

宝儿(BoA),1986年11月5日出生于韩国京畿道,韩国流行女歌手、演员、词曲创作者,韩国SM娱乐有限公司旗下艺人、理事。

宝儿BoA个人资料简介恋情,歌手宝儿BoA歌曲专辑

宝儿BoA个人资料信息

中文名:宝儿
外文名:Kwon BoA、보아、クォン・ボア
别名:权宝儿、权珤雅
国籍:韩国
星座:天蝎座
身高:156 cm
韩国出道日:2000年08月25日
日本出道日:2001年05月30日
美国出道日:2008年10月22日
应援代表色:柠檬黄
本名:权宝儿(官方)
imdb编号:nm1262749

2000年,宝儿发行第一张专辑《ID Peaceb》。2004年,发行日本第十二张单曲《BeTheOne》,获得第11届大韩民国演艺艺术奖颁奖典礼获得新世代歌手大奖、韩流热潮功劳奖。2005年,首张日语精选《BEST OF SOUL》获得United World Chart(世界联合排行榜)第一名。2006年,发行第19张单曲《Everlasting》,获得第48届TNS日本唱片大奖金奖。2007年1月17日,发行日语第五辑《MADE IN TWENTY》,5张正规唱片连续排名公信榜第1位。2008年,进军美国歌坛。2009年3月18日,在美国发行冠名专辑《BoA》。2010年2月10日,发行第七张日语原创专辑《IDENTITY》,获得第12届“Ment Asian Music Award”最佳女歌手奖。2012年7月22日,发行第七张韩语专辑《Only One》。2014年4月18日,主演电影《斗舞帮》在美国首映。2015年5月12日,发行第八张韩国原创专辑《Kiss My Lips》。2018年10月24日,发行第九张韩语专辑《Woman》。
 

宝儿BoA个人生活

2017年1月,宝儿与演员周元确定恋爱关系,两人在音乐、演技与高尔夫等方面拥有共同兴趣,从好友关系自然而然走近,发展为恋人关系。2017年11月13日,BoA和周元分手,两人在相恋一年之后结束了恋爱关系。
 

宝儿BoA主要作品

音乐专辑
Kiss My Lips,2015-05-12
Only One,2012-07-22
Hurricane Venus,2010-07-28
KEY OF HEART,2006-10-25
Everlasting,2006-01-18
Girls on Top,2005-06-24
Merry Chri,2004-12-01
My Name,2004-06-11
Shine We Are,2003-12-03
Rock With You,2003-12-03
Kiss My Lips,2015-05-12
Only One,2012-07-22
Hurricane Venus,2010-07-28
KEY OF HEART,2006-10-25
Everlasting,2006-01-18
Girls on Top,2005-06-24
Merry Chri,2004-12-01
My Name,2004-06-11
Shine We Are,2003-12-03
Rock With You,2003-12-03
Double,2003-10-22
Atlantis Princess,2003-05-30
Miracle,2002-09-24
No.1,2002-04-13
Jumping Into The World,2001-03-05
ID;Peace B,2000-08-25
K-POP Selection,2004-03-03
ONE SHOT, TWO SHOT - The 1st Mini Album,2018
Starry Night - The 2nd Mini Album,2019
 

参演电视剧
期待恋爱2013,饰演朱妍爱(主演) 主演崔丹尼尔、林时完、金智媛
雅典娜:战争女神2010,饰演BoA(客串) 主演郑雨盛、车胜元、秀爱、李智雅、李宝英、崔始源、金民钟
青春的落选2000,饰演宋贞桦(客串)
 

参演电影
秋天的邮局2016
鼓舞激情2013,饰演亚弥 导演杜安·阿德勒 主演戴瑞克·浩夫
make your move2011,饰演Aya

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:成毅个人资料简介图片 成毅女友恋情电影电视剧

下一篇:麦长青资料简介老婆 麦长青微博电影电视剧大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24