成毅个人资料简介图片 成毅女友恋情电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-20 09:46

成毅,原名傅诗淇,1990年5月17日出生于湖南省怀化市辰溪县,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。

成毅个人资料简介图片,成毅女友恋情电影电视剧

成毅个人资料信息

中文名:成毅
别名:傅诗淇
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
身高:181 cm
体重:67 kg
毕经纪公司:欢瑞世纪

成毅,原名傅诗淇,1990年5月17日出生于湖南省怀化市辰溪县,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。
2011年,出演个人首部电视剧《唐宫美人天下》。2012年,完成个人大银幕处女作《诡爱》。2013年,主演青春爱情片《原谅我,来不及爱你》。2014年,主演悬疑片《女生宿舍》。2016年,因在仙侠剧《青云志》中饰演林惊羽而受到广泛关注;同年,参加校园纪实节目《一年级·毕业季》。2017年,主演萌宠动作片《营救汪星人》。2018年,主演网络剧《怒海潜沙&秦岭神树》。2020年,凭借播出的仙侠剧《琉璃》获得更多关注。
 

成毅演艺经历

2011年10月21日,成毅参演的古装悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》首播,在剧中饰演宫廷侍卫冯小宝,首次触电演艺圈。2012年10月30日,与辛芷蕾搭档主演的惊悚爱情片《诡爱》上映,在片中饰演亦正亦邪的男主角苏阳,这是他的首部大银幕作品,此外,他还演唱了该片主题曲《蔷薇誓恋》;同年,在古装剧《王的女人》中出演了随从柴头一角。
2013年5月,与辛芷蕾二度合作主演的微电影《爱·漂移》上线;6月17日,与温心搭档主演的青春纯爱片《原谅我,来不及爱你》上映,在片中饰演热爱音乐的阳光大男孩虫子,并为该片演唱了主题曲《明了》;9月,出演红色革命情感剧《爱在风起云涌时》。
2014年6月15日,与刘烨、辛芷蕾联袂出演的湖南卫视情景栏目喜剧《懂小姐》播出,其饰演的懂小烨男友是一个在“男神”和“屌丝”中灵活切换的可爱青年,而这也是他首次出演喜剧角色;9月12日,其主演的荷尔蒙青春偶像悬疑推理片《女生宿舍》上映,在片中饰演帅气炫酷的医学院校草高慕南;12月,在与李依伊共同主演的网络科幻微电影《月梦奇缘》中饰演地球男子于展。
2015年12月4日,成毅特别出演的科幻喜剧片《不可思异》上映,他在片中饰演逗比闷骚的电脑达人田野。2016年7月,与李易峰、赵丽颖领衔主演了根据小说《诛仙》改编的古装仙侠剧《青云志》,在剧中饰演作风正派、飘逸冷峻的青云门弟子林惊羽,个人也因此受到广泛关注;10月14日,受邀出席第十一届中国金鹰电视艺术节开幕式,表演剑舞并独唱了《青云志》主题曲《浮诛》;10月22日,湖南卫视联手上海戏剧学院出品的原创校园纪实节目《一年级·毕业季》播出,成毅在节目中担任科班生队长,获得广大观众认可。
2017年4月7日,发行个人首支单曲《再见以前》;5月19日,与崔雅涵、文松等合作主演的萌宠公路营救动作喜剧片《营救汪星人》开机,其饰演的男主角成斌是一位有武术基础的退役警犬训练员,为贴合角色成毅进行了三个月的体能训练;6月13日,推出个人第二支单曲《如果我深爱着你》。
2018年4月,与侯明昊、张博宇共同主演了改编自南派三叔小说《盗墓笔记》的冒险悬疑动作剧《怒海潜沙&秦岭神树》,成毅首次挑战一人分饰两角,出演淡然冷漠的“小哥”张起灵和热血男儿张不逊,并参与演唱该剧片尾曲《生如狂澜》;8月,特别主演了古装剧《山河月明》,其饰演的是雄姿勃发、英勇奋战、胆识过人的少年朱棣;9月,与赵樱子搭档主演了古装女性宫廷情感剧《长安诺》,在剧中饰演赤诚直率、爱恨分明,敢于勇闯虎穴的萧承煦。
2019年11月17日,成毅领衔主演的热血青春谍战剧《迷局破之深潜》在横店开机,其饰演的海外留学生云弘深因变故性格由洒脱不羁转变为沉默谨慎。2020年7月1日,与张予曦、韩栋、宣璐等合作主演的古装青春情感悬疑宫廷剧《梦醒长安》在横店开机,在剧中饰演“少年天子”李炎 ;8月6日,与袁冰妍搭档主演的古装仙侠剧《琉璃》播出,他在剧中饰演冷静自持、温柔痴心的离泽宫弟子禹司凤,并演唱了该剧插曲《守》;11月,主演改编自七微同名小说的都市剧《南风知我意》,在剧中饰演植物学家傅云深。
 

成毅主要作品

参演电视剧
南风知我意约 2021,饰演傅云深 主演张予曦、李欣泽、闫笑
梦醒长安约 2021,饰演李炎 导演刘国楠、赵立军 主演张予曦、韩栋、宣璐
长安诺2020-9-10,饰演萧承煦 导演尹涛 主演赵樱子、韩栋、梁婧娴
琉璃2020-8-6,饰演禹司凤(羲玄) 导演尹涛、麦贯之 主演袁冰妍、刘学义、张予曦
迷局破之深潜约 2020,饰演云弘深 导演刘国辉、赵立军 主演颖儿、侯梦瑶、张天阳、韩承羽
爱在风起云涌时约 2020,饰演李沛均 导演蒋家骏、查传谊 主演李立群、吕良伟、邓萃雯
山河月明约 2020,饰演少年朱棣 导演高希希、赵立军 主演冯绍峰、陈宝国、何晟铭
怒海潜沙&秦岭神树2019-6-6,饰演张起灵/张不逊 导演刘国辉、李昂、周煜壹 主演侯明昊、李曼、张博宇
青云志22016-12-8,饰演林惊羽 导演刘国辉、朱锐斌、周远舟、周远舟 主演李易峰、赵丽颖、杨紫
青云志2016-7-31,饰演林惊羽 导演朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰 主演李易峰、赵丽颖、杨紫
懂小姐2014-6-15,饰演懂小烨男友 导演金敬荣 主演刘烨、张晓龙、梁田
王的女人2012-11-6,饰演柴头 导演成志超、胡储玺 主演陈乔恩、明道、罗晋
唐宫美人天下2011-10-21,饰演冯小宝 导演李慧珠、麦贯之 主演张庭、李小璐、何晟铭
 

参演电影
营救汪星人2019-1-11,饰演成斌 导演梁婷 主演崔雅涵、文松、唐本
不可思异2015-12-4,饰演田野 导演孙周 主演王宝强、小沈阳、大鹏
女生宿舍2014-9-12,饰演高慕楠 导演梁婷 主演温心、尹正
原谅我,来不及爱你2013-6-17,饰演刘小成 导演迟少艾 主演温心、唐文龙
诡爱2012-10-30,饰演苏阳 导演梁婷 主演辛芷蕾、于毅
亲家过年2012-1-18,饰演小小熊 导演叶伟民 主演刘芸、文章、蔡明

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金瀚个人资料简介图片 金瀚张芷溪电影电视剧

下一篇:宝儿BoA个人资料简介恋情 歌手宝儿BoA歌曲专辑

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24