陈都灵个人资料简介图片 陈都灵微博电影电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-15 09:41

陈都灵,1993年10月18日出生于福建省厦门市,毕业于南京航空航天大学,中国内地影视女演员。

陈都灵资料简介图片,陈都灵微博电影电视剧大全

陈都灵个人资料信息

中文名:陈都灵
别名:小耳朵、嘟嘟
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:AB型
身高:167.8 cm
体重:42 kg

2013年,陈都灵因获得Facejoking“女神排行榜”冠军而获得关注。2015年,其主演的电影处女作 《左耳》上映,她也因此获得第24届上海影评人奖最佳新人女演员提名。此后,陈都灵还相继主演了悬疑片《双生》、爱情剧《求婚大作战》等影视作品。2018年,她在现代剧《七月与安生》中饰演了女主角之一的七月。
 

陈都灵早年经历

1993年,陈都灵出生于福建省厦门市。小学和初中均就读于厦门市音乐学校。而陈都灵的高中生活则是在厦门一中度过的。同时,她也会偶尔从事一些模特方面的兼职工作。
2012年,陈都灵以621分的高考成绩顺利考入南京航空航天大学机电学院飞行器制造与工程专业,2013年2月,陈都灵在Facejoking校花校草评选中被网友们推到了“女神排行榜”冠军的位置,这也使她在网络上获得了颇高关注度。而在这次评选中,陈都灵也是唯一用证件照参与评比的女生。
 

陈都灵个人生活

2016年6月20日,陈都灵从南京航空航天大学大学毕业,并在本科生毕业典礼上作为优秀毕业生代表作了发言。而作为一名典型工科生,就读于机电学院飞行器制造与工程专业的陈都灵,在4年的大学时光里也经历了机械原理、机械设计、飞行器制造、c++、微积分原理等课程的考验。
虽然因拍摄《左耳》耽误了20多天的大三课程,但她却依靠埋头苦学,最终通过了所有必修课程的考试,学分绩点也追至了相当于每门课程80分以上的3.5。而因为《左耳》的关系,陈都灵还相继担任了机器大赛主持人、世界华语辩论锦标赛主席,并获得了校“十大杰出青年”的提名。
 

陈都灵主要作品

参演电影
三叉戟2020,饰演未知 导演高群书 主演黄志忠、姜武、郭涛
虎啸关岭2020,导演余伟国 主演张傲月
热汤2020
怒水西流2020
9号球衣2020
新年前夜2020
双生2019-05-18,饰演涛 导演金振成 主演刘昊然、赵芮
破梦游戏2018-11-09,饰演江函 导演韩琰 主演宋威龙、张宥浩、盖玥希
解忧杂货店2017-12-29,饰演小晴美 导演韩杰 主演王俊凯、郝蕾、迪丽热巴
推理笔记2017-11-24,饰演夏早安 导演张天辉 主演林柏宏、汪铎、郝劭文
左耳2015-04-24,饰演李珥 导演苏有朋 主演欧豪、马思纯、杨洋
 

参演电视剧
这就是生活2020,饰演叶小白 导演陶玲玲 主演刘恺威、黄烁文、郑伟
良辰好景知几何2020,饰演林杭景 导演钟澍佳 主演窦骁、袁昊、赵樱子、赖艺、董璇
鬓边不是海棠红2020,饰演盛子晴 导演惠楷栋 主演黄晓明、尹正、佘诗曼
浣溪沙2020,饰演郑旦 导演高翊浚 主演佟丽娅、韩庚、何润东
玉楼春2020,导演高寒、白云默 主演白鹿、王一哲、金晨、杨蓉、乔欣、宣璐
七月与安生2019-07-22,饰演七月 导演崔亮 主演沈月、熊梓淇、梁靖康、邹廷威
鸣鸿传2018-09-20,饰演王诗诗(月儿) 导演宋洋 主演张亮、白客、吴优
求婚大作战2017-04-17,饰演吉恬恬 导演毛小睿 主演张艺兴、李程彬、张昊唯、赵圆瑗
会痛的17岁2015-11-08,饰演李婉莹 导演江金霖 主演周游、温心、关晓彤
 

陈都灵社会活动

2017年5月22日,陈都灵与张艺兴一同参加了“不艺样的六一”爱心大作战活动,并将通过拍卖剧组道具所得的全部善款无偿捐赠给儿慈会“新一千零一夜” 农村寄宿留守儿童睡前故事公益项目。此外,陈都灵还参与了母校爱心社关注聋哑儿童的公益行动,以及以直播接力的方式助力慈善,为贫困山区筹款增加救护车。2020年2月24日,陈都灵与其他30位演艺界人士共同演唱的抗击新冠疫情公益MV《祝你平安,2020》发布。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李宣美个人资料简介 李宣美LeeSunMi韩国女歌手

下一篇:夏瀚宇个人资料简介图片 夏瀚宇女友微博歌曲专辑

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24