朱亚文个人资料简介老婆(身高/生日/年龄)电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-05 09:41

朱亚文,1984年4月21日生于江苏省盐城市,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系本科。

朱亚文资料简介老牌身高生日年龄电影电视剧

朱亚文个人资料信息

中文名:朱亚文
外文名:Zhu Yawen
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
身高:180 cm
体重:67 kg

2003年,出演个人首部电视剧《阳光雨季》,从而正式进入演艺圈。2006年,主演年代传奇剧《闯关东》。2008年,主演古装传奇剧《兵圣》。2010年,在抗战传奇剧《远去的飞鹰》中饰演男主角高志航,他则凭借该剧入围第40届国际艾美奖最佳男主角奖。2011年,获得第14届上海国际电影节亚洲新晋演员奖。2012年,主演的革命剧《我们的法兰西岁月》首播。2014年,在播出的近代传奇剧《红高粱》中饰演男主角余占鳌,他则凭借该剧入围第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖,获得第3届亚洲彩虹奖现代剧最佳男主角奖。
2015年,主演的都市情感剧《北上广不相信眼泪》首播,他则凭借该剧获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员奖。2016年,主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》上映,他凭借该片获得了第31届中国电影金鸡奖最佳男配角奖的提名。2017年,主演的革命历史电影《建军大业》上映,他凭借该片入围 第34届大众电影百花奖最佳男主角奖 。2018年,参加湖南卫视原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境第一季》,最终获得年度总冠军。2019年,领衔主演的古装剧《大明风华》开播。2020年,主演抗疫剧《在一起》。
 

朱亚文早年经历

朱亚文出生于江苏省盐城市亭湖区,从小就是个“电视迷”,为了偷偷看电视与母亲耍尽了心机,“掐时间”、“给电视降温” 。上学的时候,朱亚文偏爱文科,喜欢以“写诗”来表达自己的情绪。为了能够考上大学,他开始学习声乐,学的时候每天都在心里计算着时间。后来,声乐老师建议他报考表演系,他开始尝试过后,发现为了这门学科可以不计较时间,每天主动思考着小品的练习、剧本的创作,终于意识到了什么叫真正的喜欢和投入。2002年,朱亚文顺利考进北京电影学院表演系,与刘亦菲、江一燕、罗晋等人为同班同学。
 

朱亚文个人生活

朱亚文出生在一个军人家庭,爷爷和父亲都当过兵。他的家庭非常传统,母亲是大学老师,父亲是军人,转业后做检察官。父亲是一个非常严肃的人,从小对朱亚文的教育就是“男孩子要稳重要有责任感”,他的教育是非常军事化的,“食不言,寝不语”是最基本的要求,犯了错误就得站军姿,而传统严格的家庭教育 则塑造了朱亚文严谨刚毅的性格。此外,父亲对朱亚文从不吝啬,学生时代就为他买了BP机、山地车等物品。
朱亚文有点大男子主义,但做得一手好菜;南方的家常菜他很多都会做,比如蟹黄豆腐。从买菜、清洗到烹制,朱亚文很享受这个过程,甚至洗碗收拾也要由自己来做。朱亚文还很喜欢动漫,曾在社交账号上更新了不少关于西索、迪奥、多弗朗明哥、志志雄等多个反派动画人物的配音秀。
2009年,朱亚文与沈佳妮合作出演电视剧《爱在苍茫大地》时因戏生情,开始恋爱。2013年6月16日,朱亚文与沈佳妮在北京举行婚礼。
2015年6月17日,朱亚文与沈佳妮的女儿出生。2018年6月18日,朱亚文在微博晒出出生证明及脚印照,宣布二女儿出生。
 

朱亚文主要作品

参演电影
中国机长2019-9-30,饰演民航西南地区管理局四川监管局领导 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉
逗爱熊仁镇2019-9-7,饰演何必 导演查慕春 主演张榕容、王亮、郄路通、韩彦博
诗人2018,饰演李五 导演刘浩 主演宋佳
建军大业2017-7-27,饰演周恩来 导演刘伟强 主演刘烨、黄志忠、王景春、欧豪
陆垚知马俐2016-7-15,饰演赵奔 导演文章 主演包贝尔、宋佳、焦俊艳、吕云骢
我是证人2015-10-30,饰演唐峥 导演安尚勋 主演杨幂、鹿晗、王景春、刘芮麟
新娘大作战2015-8-20饰演罗丹 导演陈国辉 主演杨颖、倪妮、陈晓、何炅
黄金时代2014-10-1,饰演端木蕻良 导演许鞍华 主演汤唯、冯绍峰、王志文、黄轩
浮城谜事2012-10-19,饰演秦枫 导演娄烨 主演郝蕾、秦昊、齐溪、瞿颖
你是我的兄弟2011,饰演郑十一 导演刘惠宁 主演侯耀华、王虎城、宋昊林、刘思伟
 

参演电视剧
十日游戏2020-6-2,饰演于海 导演臧溪川 主演金晨、刘奕君、耿乐、倪大红
赖猫的狮子倒影2020,饰演刘青 导演蔡岳勋 主演杨子姗、贺军翔、李媛、方晓莉
商业调查师2020,饰演夏冬 导演刘一志 主演万茜、张萌、袁文康、张子健
人生若如初见2020,饰演俞天白 导演王伟 主演李现、春夏、魏大勋、周游
在一起2020-9-29,饰演黎建辉 导演曹盾 主演徐璐、赵魏、余皑磊、曲栅栅
大明风华2019-12-17,饰演朱瞻基 导演张挺 主演汤唯、邓家佳、乔振宇、吴越
合伙人2018-7-27,饰演古东青 导演林家川、马鸣 主演郑元畅、李佳航、菅纫姿、韩雨芹
漂洋过海来看你2017-3-22,饰演郑楚 导演陈铭章 主演王丽坤、黄柏钧、王彦霖、叶青
北上广依然相信爱情2016-12-11,饰演王茂 导演李骏 主演陈妍希、张铎、曾泳醍、王新
欢喜密探2016-10-17,饰演便衣密探 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲、王鸥、柳岩
姐妹兄弟2016-1-11,饰演宋建国 导演安建 主演李小冉、曾黎、冯雷、王同辉
北上广不相信眼泪2015-11-7,饰演赵小亮 导演李骏 主演马伊琍、张兆辉、张可颐、侯京健
天生要完美2015-1-11,饰演云天耀 导演刘家成 主演李佳航、万茜、杨紫、孙绍龙
红高粱2014-10-27,饰演余占鳌 导演郑晓龙 主演周迅、黄轩、于荣光、秦海璐
铁血兄弟2013-8-26,饰演江流 导演何群、郑桦 主演齐奎、刘向京、蒋恺、王诗蒙
正阳门下2013-6-4,饰演韩春明 导演刘家成 主演倪大红、边潇潇、李光复、朱铁
我们的法兰西岁月2012-6-26,饰演周恩来 导演康洪雷 主演钟秋、李梁、张念骅、袁文康
地火2012-6-23,饰演黎仲明 导演陈健 主演苗圃、杜志国、吕一、程煜
我的娜塔莎2012-1-1,饰演庞天德 导演郭靖宇 主演伊莉莎、岳跃、马恩然、张黎明
远去的飞鹰2011-5-18,饰演高志航 导演花菁 主演郭伊娜、姚笛、高锦、郭秋成
高粱红了2010-10-5,饰演林玉生 导演刘家成 主演喻恩泰、甘婷婷、王挺、张希
爱在苍茫大地2010-9-25,饰演闻明远 导演齐星 主演李幼斌、史兰芽、沈佳妮、赵亮
市委书记日记2010-3-21,饰演韩夏 导演沈好放 主演程煜、刘佳、修宗迪、林柯
情系北大荒2009-12-15,饰演郝豹 导演张新建 主演齐奎、梁林琳、黄小蕾、宋佳伦
烽火影人2009-12-14,饰演欧阳浦生 导演陈剑飞 主演罗海琼、齐奎、许还幻、汤嬿
高地2009-1-1,饰演王奇 导演刘家成 主演侯勇、林永健、唐静、沙溢
兵圣2009,饰演孙武 导演赵箭、吴家骀、戚健 主演胡静、李泰、侯京健、许还幻
闯关东2008-1-2,饰演朱传武 导演张新建、孔笙 主演李幼斌、萨日娜、宋佳、牛莉
雪琉璃2007,饰演李柯 导演毛小睿 主演邢佳栋、曹力、海一天、吴炫
光辉年代2006,饰演韩金龙 导演朱正 主演佟瑞欣、杜耕萱、苗乙乙、黑子
盐亨2005,饰演重林 导演沈好放 主演王绘春、沈傲君
非亲兄弟2006-11-6,饰演陈天雨 导演张友龄 主演孙松、张凯丽、陈继铭、毛俊杰
走过冬季2004,饰演冷泠泠 导演郭林
阳光雨季2005,饰演岳超飞 导演姜若瑾 主演王昊、张栗坤、陈星、殷硕

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金智妮JENNIEKIM资料简介 金智妮김제니身高图片歌曲

下一篇:辛芷蕾个人资料简介老公 辛芷蕾电视剧电影有哪些

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24