张钧甯身高体重个人资料简介图片 张钧甯电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-31 09:42

张钧甯(Ning Chang),1982年9月4日出生于德国,华语影视女演员,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班,经纪公司三石创设文化事业有限公司、泰洋川禾。

张钧甯身高体重个人资料简介图片,张钧甯电影电视剧

张钧甯个人资料信息

中文名:张钧甯
外文名:Ning Chang
别名:阿甯、钧小甯、丁小雨、敏肝宁
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:168 cm
体重:47 kg
毕业院校:台北大学、台湾中央大学

2002年,参演个人首部作品《流星花园Ⅱ》出道。2006年,因主演医疗剧《白色巨塔》而被观众熟知。2008年,凭借伪纪录片《情非得已之生存之道》获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2009年,她主演的警匪剧《痞子英雄》在台湾播出。2013年,凭借爱情剧《最美的时光》获得更多关注。
2014年,主演警匪片《痞子英雄:黎明升起》。2015年,凭借古装剧《武媚娘传奇》获得时尚星秀人物盛典年度最具突破女演员;同年,由其主演的武侠剧《少年四大名捕 》在湖南卫视首播。2016年,出演宫斗剧《如懿传》。2017年,主演的民国传奇女性剧《女管家》与青春爱情电影《六人晚餐》相继上映。2018年,主演都市情感剧《温暖的弦》,凭借《虎啸龙吟》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖。2020年,主演的网剧《唐人街探案》播出。
 

张钧甯早年经历

张钧甯出生于书香门第。在德国慕尼黑出生,成长于中国台湾。2000年,十八岁的她考入台北大学历史系,大二转入法律系就读。随后,她在一次西门町逛街时,接受工读生的邀请填写问卷,几个月后工读生成为艺人经纪助理时想到充满学生气息的张钧甯,她便在这机缘巧合下进入了演艺圈。起初,她以拍摄音乐录音带及广告为主。
 

张钧甯个人生活

张钧甯的父亲张志铭是法学博士、台湾大学社会学系及国家发展研究所教授,母亲郑如晴是文学硕士、知名文学作家、台湾艺术大学讲师,她与姐姐张瀛都在德国出生。
张钧甯在偶然入行后,还一直在忙于完成学业,拍戏时也随身带笔记本,利用空档查资料,并撰写了11万字法学论文。2004年,张钧甯本科毕业于国立台北大学法律系。之后,她并没有选择以拍戏为主,而是选择了继续深造,以甄试榜单正取第三名的成绩进入国立中央大学硕士班,开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯。2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,研究领域是兼跨法律与经济的公司法。
 

张钧甯主要作品

参演电影
唐人街探案32020-01-25,饰演IVY 导演陈思诚 主演王宝强、刘昊然
缉魂2020,导演程伟豪 主演张震
八岁的爸爸2019,饰演吴燕子 导演哈智超 主演金世佳、邱泽、姜珮瑶
第一炉香2019,饰演睨儿 导演许鞍华 主演马思纯、彭于晏、俞飞鸿
749局2019,导演陆川 主演王俊凯、苗苗、郑恺、任敏、辛柏青
大轰炸2018-08-17,饰演钱雪 导演萧锋 主演刘烨、宋承宪、布鲁斯·威利斯
闺蜜22018-03-02,饰演嘉岚 导演黄真真 主演薛凯琪、陈意涵
六人晚餐2017-06-16,饰演晓蓝 导演张巳阳 主演窦骁、邬君梅、吴刚
我的男友和狗2015-06-19,饰演蔡琬真 导演陈慧翎 主演何润东、丁春诚
痞子英雄之黎明升起2014-10-01,饰演蓝西英 导演蔡岳勋 主演赵又廷、林更新、黄渤
初到东京2012-03-23,饰演奈菜子 导演蒋钦民 主演倍赏千惠子、秦昊、中泉英雄
赛车传奇2011-12-02,饰演林韦彤 导演罗义民、韩之夏 主演窦骁、苏见信、王柏杰
猎艳2010-04-16,饰演杨如仪 导演卓立 主演朱芷莹、温升豪、周姮吟
杀人犯2009-07-09,饰演程希爱 导演周显扬 主演郭富城、何超仪、张兆辉
斗茶2008-07-12,饰演如花 导演王也民 主演周渝民、户田惠梨香、香川照之
情非得已之生存之道2008-04-11,饰演甯甯 导演钮承泽 主演钮承泽、柯奂如
心灵之歌2006-11-03,饰演祖慧 导演吴宏翔 主演邱凯伟、小马、林美秀
诡丝2006-09-28,饰演和美 导演苏照彬 主演江口洋介、张震、陈柏霖
南方纪事之浮世光影2005-10-21,饰演桂香 导演黄玉珊 主演林昶佐、徐怀钰、何豪杰
梦游夏威夷2004-12-10,饰演陈欣欣 导演徐辅军 主演杨佑宁、黄鸿升、黄泰安
 

参演电视剧
唐人街探案2020-01-01,饰演IVY 导演柯汶利、来牧宽、姚文逸、戴墨 主演邱泽、张艺上、张颂文、张世、邓恩熙
不说再见2019,饰演欧可欣 导演殷飞 主演任嘉伦
长河落日2019,饰演叶碧莹 导演赵一龙、肖恩·皮奇尼诺 主演张鲁一
如懿传2018-08-20,饰演珂里叶特·海兰 导演汪俊 主演周迅、霍建华
温暖的弦2018-04-30,饰演温暖 导演黄天仁 主演张翰
虎啸龙吟2017-12-07,饰演柏灵筠 导演张永新 主演吴秀波、王洛勇
九州·海上牧云记2017-11-21,饰演银容(客串) 导演曹盾 主演芦芳生
大军师司马懿之军师联盟2017-06-22,饰演柏灵筠 导演张永新 主演吴秀波、刘涛
深夜食堂2017-06-12,饰演孙可唯(客串) 导演蔡岳勋 主演黄磊
女管家2017-05-07,饰演东方靖琪 导演胡储玺 主演刘欢
七个朋友2015-05-30,饰演cut(客串) 导演张哲书 主演陈奕、付辛博、任容萱
少年四大名捕2015-03-17,饰演楚离陌 导演梁胜权、黄俊文 主演张翰、杨洋、吴映洁
武媚娘传奇2014-12-21,饰演徐慧 导演高翊浚 主演范冰冰、张丰毅、张庭
你照亮我星球2014-06-01,饰演章曼玲 导演瞿友宁 主演郑元畅、孟耿如、邱昊奇
最美的时光2013-11-20,饰演苏蔓 导演曾丽珍 主演钟汉良、贾乃亮、韩熙庭
乐俊凯2013-08-13,饰演励夜 导演李骏 主演何润东、樊昊仑、江易珈
彼岸19452012-11-08,饰演沟口雪子 导演梦继、林子平 主演周渝民、王学圻、阎娜
童话二分之一2012-08-27,饰演赵庭谖 导演张哲书、文谦 主演李俊赫、朱梓骁、午马
幸福三颗星2012-01-23,饰演方咏咏(客串) 导演林子平 主演蓝正龙、杨谨华、贺军翔
真心请按两次铃2011-10-02,饰演郑小襄 导演林清振 主演何润东、修杰楷、曾佩瑜
幸福最晴天2010-12-05,饰演方咏咏 导演徐辅军 主演贺军翔、李易峰、周子涵
天涯织女2010-08-14,饰演黄巧儿 导演李国立 主演袁弘、萧正楠、刘诗诗
痞子英雄2009-04-11,饰演蓝西英 导演蔡岳勋 主演周渝民、赵又廷、陈意涵
蜂蜜幸运草2008-05-25,饰演何亚弓 导演李芸婵 主演郑元畅、彭于晏、苏慧伦
我在垦丁天气晴2007-12-15,饰演丁晓纬 导演钮承泽 主演彭于晏、阮经天、李康宜
白色巨塔2006-08-16,饰演关欣 导演蔡岳勋 主演言承旭、戴立忍、杨谨华
绝地花园之英雄2004-11-01,饰演客串 导演王小棣 主演周幼婷
心动列车2003-08-15,饰演高中小五 导演王明台 主演苏有朋、许慧欣、杨佑宁
赴宴2003-07-07,饰演陈怡欣 导演王小棣 主演周幼婷、蓝正龙、马志翔
流星花园Ⅱ2002-03-08,饰演西门秘书(客串) 导演蔡岳勋 主演F4、徐熙媛

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王珞丹个人资料简介短发图片 王珞丹电影电视剧大全

下一篇:邢菲身高个人资料简介 邢菲电影电视剧有哪些

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24