刘璇个人资料身高简介图片 老公是谁二胎刘璇获奖记录

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-27 09:58

刘璇,女,1979年8月12日生于湖南省长沙市,中国体操运动员、演员,毕业院校北京大学新闻与传播学院,经纪公司海西传媒。

刘璇个人资料身高简介图片,老公是谁二胎刘璇获奖记录

刘璇个人资料信息

中文名:刘璇
外文名:Liu Xuan(英) / Xuan Lau(英)
国籍:中国
民族:汉族
语种:汉语、英语
身高:158 cm
体重:48 kg
配偶:王弢
血型:A型
生肖:羊

1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。1995年,刘璇在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。1998年,刘璇在世界杯体操总决赛上获得女子平衡木冠军。2000年,刘璇在悉尼奥运会上获得女子体操平衡木冠军。
2001年,刘璇主演电影《我的美丽乡愁》女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。 2002年,刘璇出演电视剧《我和我的父亲》,并饰演了女主角高文君。2003年,刘璇主演了电视剧《终极目标》女主角廖静仪。2010年,刘璇首度拍摄无线剧集 《女拳》并担任第一女主角。 2014年3月31日,刘璇主演的公安题材电视剧《穿警服的那些女孩儿》,亮相第十三届春季北京电视节目交易会。
 

刘璇早年经历

小时候,刘璇是一名乖巧的女孩子。她的身体素质不太好,为了让她长得更健康,爸爸妈妈就送她去少年宫健美班学习。那一年,刘璇刚好5岁。由于个子最矮,来到健美班后,刘璇排在队伍的最后,跟着小姐姐们学动作。她学得非常用心,每一个动作都认真地去做。此后,教练开始对刘璇进行特别训练。上小学时,刘璇的功课特别好,语文和数学都是100分。每天,在学校做完功课后,刘璇还要坚持去少年宫健美班训练。
 

刘璇个人生活

2013年12月8日,刘璇和老公王弢在香港维多利亚港的丽星邮轮上,举办了一场浪漫的“海上婚礼”。
2013年12月20日晚,湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜。
2014年,东南卫视明星夫妻真人秀《真爱在囧途》节目组特地为刘璇夫妻二人拍摄时尚大片,大片中两人妆容精致、造型时尚,各种“高大上”气场全开,时尚大片不仅全程在韩国首尔拍摄,造型更出自EXO、少女时代的御用造型师徐秀京之手。
2015年4月24日刘璇报喜称:“赛场翻腾旋转十余年,工作摸爬滚打亦十余年,一直忙着跟生命赛跑。这一次,我要放慢脚步了,以一个妈妈的身份,从孕期开始就给宝宝更多的爱与对谈。我和王弢既幸福又紧张,期待着用双手捧吻宝贝儿的那一刻,这是生命给我们的一份馈赠也是一次升华。与大家分享喜悦!也祝所有孕期里的妈妈们健康快乐。”
2015年10月8日,刘璇生下儿子,并为其取小名“雄赳赳”。
2020年5月18日,刘璇在社交平台上发视频正式公布二胎喜讯。
2020年8月10日,刘璇宣布二胎得女。
 

刘璇主要作品

参演电视剧
扶摇2018-6-18,饰演非烟 导演杨文军、谢泽、李才 主演杨幂、阮经天、刘奕君、王劲松、高伟光、赖艺、胡可、李依晓
女拳2011,饰演莫桂兰 导演罗永贤 主演马国明、陈法拉、黄宗泽、姜大伟、林嘉华、黄德斌、蒋志光
六个陌生人2011,饰演文静 导演饭田让治 主演唐泽寿明、吴智昊、林保怡、黄川田将也、金孝珍、北村一辉、森田凉花、何华超、吉家章人
壮士出征2008,饰演六格格 导演蒲滕晋 主演孙兴、谢娜、喻恩泰、王刚、谢芳
夜半歌声2005,饰演田菲 导演黄磊 主演徐熙媛、何润东、孙莉、袁弘、刘磊
终极目标2003,饰演廖静仪 导演虎子 主演张锦程、黄俊鹏、关宝慧
我和我的父亲2002,饰演高文君 导演李晓军 主演章申
东方战场2016-6-23,饰演婉容 导演路奇 主演张鲁一

参演电影
看见我和你2016,饰演黄小逸 导演谢毅航 主演唐禹哲、汤镇业、吴昕
我和我的小伙伴2014,饰演古丽 导演柳杰
我的美丽乡愁2002,饰演细妹 导演俞钟 主演陈晓东、徐静蕾、艾丽娅
 

刘璇获奖记录

2000  第27届奥运会平衡木冠军,全能季军(获奖)
1999  第20届世界大学生运动会体操全能第三名(获奖)
1999  世锦赛体操团体第三名(获奖)
1998  第13届亚运会体操平衡木冠军(获奖)
1998  第13届亚运会体操团体冠军(获奖)
1998  第13届亚运会体操全能冠军(获奖)
1998  全国体操冠军赛高低杠冠军(获奖)
1998  全国体操锦标赛全能冠军(获奖)
1998  世界杯决赛平衡木冠军(获奖)
1997  东亚运动会体操全能冠军(获奖)
1997  第8届全国运动会体操平衡木冠军(获奖)
1997  东亚运动会体操团体冠军(获奖)
1997  第8届全国运动会体操团体冠军(获奖)
1997  东亚运动会体操平衡木冠军(获奖)
2000  全国体操锦标赛平衡木冠军(获奖)
2000  中国体操单项争霸赛"平衡木女皇"(获奖)

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:潘允姬pighip网店 韩国网模潘允姬个人资料简介

下一篇:玛莎亨特Martha Hunt维密的天使模特身高眼睛三围

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24