毛晓彤个人资料简介图片 毛晓彤电影电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-26 09:11

毛晓彤,1988年2月16日出生于天津市,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院,经纪公司毛晓彤工作室。

毛晓彤个人资料简介图片,毛晓彤电影电视剧大全

毛晓彤个人资料信息

中文名:毛晓彤
外文名:Rachel Momo
别名:晓彤、彤宝、彤儿、毛毛、MoMo
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:163 cm

2010年,凭借古装悬疑动作剧《女神捕》而步入演艺之路。2012年,因出演古装清宫剧《甄嬛传》开始崭露头角;随后,凭借古装武侠剧《天涯明月刀》入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,因出演武侠剧《天龙八部》被观众熟知;2014年,主演年代传奇剧《刀客家族的女人》及古装武侠剧《神雕侠侣》。2015年,出演古装宫廷传奇剧《大汉情缘之云中歌》。2016年,凭借都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》及古装戏《锦绣未央》获得广泛关注;随后还获得国剧盛典荧幕魅力演员奖;同年,获中国道路交通安全协会授予“道路交通安全形象大使”称号 。2017年,主演青春派系列第三部曲《谁的青春不叛逆》。2018年,参演电视剧《重启之极海听雷》。2019年,主演都市情感剧《三十而已》。2020年,主演电视剧《乔家的儿女》。
 

毛晓彤早年经历

4岁时进入天津市小天使乐团学习电子琴,多次参加天津电视台节目录制并担任领奏;8岁进入天姜辨精祝津摇篮少儿艺术学校合唱团学习声乐,并多次参加天津电视台的节目录制并开始学习钢琴;12岁时经天津音乐学院考级委员会审定达到钢琴五级水平;13岁考入北京专业院校学习国际标准舞(拉丁舞、摩登舞),并在在校期间多次获奖;17岁考入中央戏剧学院表演系,并获得学年度专业优秀奖学金。
 

毛晓彤个人生活

2015年9月2日,演员陈翔在微博上首先发布微博承认与毛晓彤的恋情,随后,毛晓彤也在微博上做出了回应,承认恋情。2017年10月,两人分手。
 

毛晓彤主要作品

参演电视剧
乔家的儿女2021,饰演乔三丽 导演张开宙 主演白宇、宋祖儿、刘钧、刘琳
重启之极海听雷第二季2020-9-13,饰演白昊天 导演潘安子 主演朱一龙、胡军、陈楚河、陈明昊
三十而已2020-7-17,饰演钟晓芹 导演张晓波 主演江疏影、童瑶、杨玏、李泽锋
重启之极海听雷第一季2020-7-15,饰演白昊天 导演潘安子 主演朱一龙、胡军、陈楚河、陈明昊
平妖传2020,饰演胡永儿 导演胡储玺 主演陈若轩、冯俊熙、孙晓伦、唐禹哲
画江湖之不良人2020,饰演姬如雪 导演伊峥 主演杨旭文、郭晓婷、李俊辰、张皓然
霍去病2020,饰演蓁娥 导演张健 主演张若昀、白宇、于朦胧、李宏毅
谁的青春不叛逆2019-11-03,饰演唐诗 导演焦永亮 主演于朦胧、梁大维、尹淇、金瀚
我的机器人男友2019-10-21,饰演蒋梦言 导演曾丽珍 主演姜潮、宁理、刘天佐、郑伊鸣
美味奇缘2017-09-11,饰演宋佳茗 导演柯政铭 主演Mike、张雨剑、陈欣予、方逸伦
不得不爱2017-01-02,饰演姚瑶 导演曾丽珍 主演潘玮柏、徐璐、黄柏钧、恬妞
锦绣未央2016-11-11,饰演李常茹 导演李慧珠 主演唐嫣、罗晋、吴建豪、李心艾
微微一笑很倾城2016-08-22,饰演赵二喜 导演林玉芬 主演杨洋、郑爽、白宇、牛骏峰
金牌红娘22015-12-24,饰演金玲珑 导演林育塘 主演韩承羽、井凌潇、李帅、王子伊
乌鸦嘴妙女郎2015-11-24,饰演贝丽丽 导演蒋家骏、綦小卉 主演王传君、章龄之、陈彦妃、张瑞涵
大汉情缘之云中歌2015-09-13,饰演上官小妹 导演胡意涓 主演杨颖、陆毅、杜淳、陈晓
淑女之家2015-02-27,饰演曾凌戈 导演林健龙 主演韩雪、王琳、刘恩佑、叶童
神雕侠侣2014-12-03,饰演郭芙 导演李慧珠 主演陈晓、陈妍希、张馨予、杨明娜
雪豹坚强岁月2014-09-03,饰演萧雅 导演张健 主演张若昀、高洋、吴承轩、司源
爱情回来了2014-07-21,饰演包念念 导演蒋家骏 主演戚薇、陈赫、王传君、乔任梁
刀客家族的女人2014-05-19,饰演明月 导演杨文军 主演佟丽娅、杨烁、何赛飞、许还幻
天龙八部2013-12-22,饰演钟灵 导演赖水清 主演钟汉良、金起范、张檬、韩栋
代号九耳犬2013-09-21,饰演徐萌萌 导演邓衍成 主演陈冠霖、万美汐、梁俊一、张译木
天涯明月刀2012-06-24,饰演南宫翎 导演赖水清 主演钟汉良、张檬、陈楚河、张定涵
叶落长安2012-05-27,饰演白牡丹 导演姚晓峰 主演陈小艺、倪大红、刘涛、赵峥
母子情仇2012-04-23,饰演董淼淼 导演张晓春 主演朱铁、刘牧
甄嬛传2011-11-17,饰演瑛贵人 导演郑晓龙 主演孙俪、陈建斌、蔡少芬、蒋欣
傻春2011-03-13,饰演赵素不(少年) 导演刘家成 主演陶红、吕丽萍、孔琳、毕彦君
女神捕2010-07-15,饰演柳儿 导演司小冬 主演商蓉、赵鸿飞、麻维江、王思蒙
 

参演电影
醉+拍档2017,饰演女交警 导演彭发、郭虎 主演秦俊杰、张艺骞、汤镇业
我是奋青2015-08-28,饰演苏昰 导演鸿水 主演范逸臣、孙坚、杨菲洋、魏大勋

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王景春个人资料简介图片 妻子王景春电视剧电影作品

下一篇:罗忆诗个人年龄资料简介 罗忆诗歌曲来不及连续剧

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24