王景春个人资料简介图片 妻子王景春电视剧电影作品

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-23 09:32

王景春,1973年2月12日出生于新疆维吾尔自治区阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,华语影视男演员。

王景春个人资料简介图片,妻子王景春电视剧电影作品

王景春个人资料简介

中文名:王景春
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
身高:177 cm

1998年,参演个人首部电视剧《生死之门》从而开始其演艺事业。1999年,主演个人首部电影《我们结婚吧》。2003年在情景喜剧《都市男女》中饰演蒋文彬。2009年,凭借主演的犯罪电影《疯狂的玫瑰》获得第10届电视电影百合奖优秀男演员奖。2013年10月,凭借电影《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖。2014年,参演的悬疑爱情电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节金熊奖。2015年,参演了惊悚电影《探灵档案》和青春励志题材影片《我是英雄》。2016年,与桂纶镁合作奇幻剧情电影《美好的意外》。2017年7月27日,参演的历史战争电影《建军大业》上映。2019年,凭借电影《地久天长》获得第69届柏林国际电影节最佳男演员奖、第32届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、粤港澳大湾区电影行业大会暨电影之夜最佳男主角奖;同年12月,获得《卫报》2019年度十佳男演员奖。2020年6月,与秦昊、张颂文、芦芳生主演的网剧《隐秘的角落》播出;同年,获得第十一届中国电影导演协会2019年度奖年度男演员奖。
 

王景春早年经历

1992年,19岁的王景春中专毕业后被安排到新疆百货大厦工作了三年,起初在工会负责宣传,之后调到了鞋帽部卖童鞋,偶然的机会结识了毕业于北京电影学院的导演朗辰,他跟着朗辰导演学了两三年后,去报考专业的艺术院校,因为超龄,上海戏剧学院以特招的形式留下了王景春。
 

王景春个人生活

2015年3月,王景春妻子李晶婚纱照曝光。两人于2015年1月6日领证,3月7日在成都举办婚礼。李晶预产期为6月。
 

王景春主要作品

参演电视剧
隐秘的角落2020
人民的财产2019,饰演—— 导演沈严、刘海波 主演靳东、闫妮、陈晓
离婚律师2014-08-04,饰演郑天涯 导演杨文军 主演吴秀波、姚晨、张萌
80后的儿子50后的爸2010,饰演鲁大志 导演唐大年、王威 主演吴刚、徐路、王澜
女孩冲冲冲2009-07-15,饰演蔡文姬 导演范小天 主演井柏然、杨紫、王晓晨
爸爸天亮叫我2009-05-16,饰演大个 导演罗灿然 主演吴孟达、施羽、刘雪华
巴士警探2008-04-01,饰演艾群 导演吕小品、宏胤 主演罗海琼、傅晶、彭心宜
忠魂2008,饰演刘虎 导演李路、郭现春、刘光 主演马跃、史兰芽、杜功海
别让爱沉默2007-10-01,饰演尚恩前 导演刘光 主演马跃、王茜华、党浩予
一针见血2006-04-13,饰演徐冰 导演康洪雷 主演刘烨、左小青、李晨
色拉青春2006,饰演张继龙 导演刘书宁 主演王亚楠、梦瑶、张洁
都市男女2003-01-01,饰演蒋文彬 导演尚敬、吕小品、齐星 主演黄芳翎、佟悦、喻恩泰
粉红女郎2002-09-11,饰演郭海城替身 导演朱翊 主演刘若英、陈好、薛佳凝
生命的呼唤2002,饰演江少云 导演徐伟杰
都是天使惹的祸2001-08-14,饰演邵建涛 导演梦继 主演李小璐、郭涛、任泉
威风凛凛2001,饰演张乐 导演谢鸣晓 主演徐浩洪、高峰
完全婚姻手册2000,饰演周树 导演江澄 主演常戎、盖丽丽、佟瑞欣
生死之门1998,饰演韩守义 导演江澄 主演刘小微、施大生、潘虹
 

参演电影
地久天长2019-02-14,饰演刘耀军 导演王小帅 主演王景春、咏梅、齐溪
那些女人2018-09-03,饰演伪军甲 导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可
引爆者2017-11-24,饰演徐峰 导演常征 主演段奕宏、余男、成泰燊
建军大业2017-07-27,饰演贺龙 导演刘伟强、李达超 主演刘烨、朱亚文、黄志忠
青春逗2017-07-07,饰演谣哥 导演郑仕明 主演张嘉倪、姜潮、金恩圣
白色婚礼2017,导演章家瑞 主演柳岩、何晟铭、卢杉
击战2016-09-16,饰演安成 导演闫旭升 主演鲍春来、乔欣、王森
美好的意外2016-08-12,饰演李站长 导演何蔚庭 主演桂纶镁、欧阳娜娜、王元也
盗墓笔记2016-08-05,饰演吴三省(三叔) 导演李仁港 主演鹿晗、井柏然、马思纯
我的“狐朋狗友”2016-01-29,饰演万众 导演霍猛 主演佟悦、肖明、毛继红
擦枪走火2015-12-11,饰演高大尚 导演周伟 主演喻恩泰、倪虹洁、赵文琪
我是证人2015-10-30,饰演鲁力 导演安尚勋 主演杨幂、鹿晗、朱亚文
探灵档案2015-10-23,饰演大厨 导演彭发 主演吴昕、马浴柯、潘粤明
匆匆那年2014-12-05,导演张一白 主演彭于晏、倪妮、郑恺
白日焰火2014-03-21,饰演荣荣 导演刁亦男 主演廖凡、桂纶镁、王学兵
有种2013-11-08,饰演方总 导演张元 主演段博文、李昕芸、韩雯雯
警察日记2013-09-01,饰演郝万忠 导演宁瀛 主演陈维涵、孙亮、侯岩松
向阳坡传说2013,饰演马达 导演金舸 主演吴岚
笑过20122012-12-07,饰演大马 导演游晓锦 主演王柠、李心敏、沈伐
hold住爱2012-08-23,饰演包三禾/豹哥 导演张琦 主演杨幂、刘恺威、周秀娜
十二星座离奇事件2012-07-13,饰演经纪人 导演盛志民 主演佟大为、甘薇、秦昊
我112012-05-18,饰演王伯驹 导演王小帅 主演闫妮、乔任梁、于越
love2012-02-13,饰演葛庭 导演钮承泽 主演舒淇、赵薇、阮经天
金陵十三钗2011-12-15,导演张艺谋 主演克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为
成成烽火2011-06-21,饰演段中秀 导演周伟 主演张铎、姜瑞佳、王海迪
藏客2011-04-17,饰演冷一峰 导演张欣 主演李永田、赵佳、盖吉利
第一书记2010-07-15,饰演马昌平 导演陈国星 主演杨立新、徐帆、何冰
失踪2010,饰演文胜 导演何群
天花板2010,饰演傅冬 导演周伟 主演张彤
疯狂的玫瑰2009-10-27,饰演宁五原 导演周伟 主演赵阳、刘希媛、曲栅栅
夺金2009,饰演黑蛋 导演高峰落花有声2009,饰演傅东 导演周伟 主演张一鸾、张彤、许正廷
农民工2008-12-09,饰演茂盛 导演陈军 主演宋运成、王柠
无法结局2008-11-15,饰演张玉贵 导演周伟 主演王柠、黄格选、王希维
不许抢劫2008,饰演梅来 导演周伟 主演邱林、姜彤
棋王和他的儿子2007,饰演董佳 导演周伟 主演孙松、孟海燕、王成阳
西瓜树2006,饰演刘利民 导演孙成
我们结婚吧1999,饰演罗民 导演高峰、何润 主演黄晓明、姚芊羽
 

王景春社会活动

2015年4月9日,王景春参加在鼓楼西大街举行的公益活动“心目影院”,与盲人一起聆听了电影《警察日记》。
2018年8月,《我们在行动》第二季扶贫首站,郭涛、陈蓉、王景春、麦迪娜、袁岳等五位公益大使来到新疆喀什市巴楚县琼库尔恰克乡,一起为推广巴楚独有的留香瓜出谋划策。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:卜冠今个人资料简介图片 卜冠今身高电影电视剧大全

下一篇:毛晓彤个人资料简介图片 毛晓彤电影电视剧大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24