霍尊个人资料简介图片 父母亲霍尊歌曲专辑电影

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-22 09:00

霍尊,1990年9月18日出生于上海,中国流行男歌手,毕业于上海大学悉尼工商学院,经纪公司霍尊(上海)文化传播工作室

霍尊个人资料简介图片,父亲母亲霍尊歌曲专辑电影

霍尊个人资料信息

中文名:霍尊
外文名:Henry
别名:尊尊、霍十三、小霍霍
国籍:中国
民族:满族
星座:处女座
血型:B型
身高:180 cm

2012年,参加东方卫视真人秀节目《声动亚洲》出道,获得亚洲赛区三强,获封“荣耀之星” 。2014年,霍尊获得央视原创音乐真人秀《中国好歌曲》第一季冠军,其原创歌曲《卷珠帘》获封“年度中国好歌曲”,并携《卷珠帘》登上央视马年春晚,从而获得广泛关注;同年,获得天津卫视明星戏曲真人秀节目《国色天香》年度总冠军。
2014年,发行个人首张EP《恰好》。2015年,凭《卷珠帘》获得2015华语金曲奖“全国最佳创作歌手”、第22届东方风云榜“年度最佳作曲”等奖项;同年5月,发行个人首张专辑《天韵·霍尊》,并于次年凭该专辑获得第六届MusicRadio全球流行音乐金榜“年度最具潜力创作歌手”奖。2016年,其为电视剧《芈月传》献唱的片尾曲《伊人如梦》获得第23届东方风云榜“年度影视歌曲”奖。同年9月,在北京人民大会堂举办首场个人演唱会。2017年,获MTV欧洲音乐奖“EMA大中华区最受欢迎艺人” 。2018年,作为踢馆歌手参加湖南卫视《歌手2018》并晋级决赛,同年入选音乐领域“2018福布斯中国30位30岁以下精英榜”,同年11月起担任爱奇艺《国风美少年》节目嘉宾“国风召集人” ,12月发行第二张个人专辑《玩乐》。2020年,在爱奇艺自制华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人第二季》中担任首发嘉宾。
 

霍尊早年经历

霍尊出身于音乐之家,父亲是音乐人火风,母亲仲小萍也曾是歌手,父母培养出了他对音乐的热爱。霍尊从小学习古典钢琴,高中就考出了钢琴演奏级。2009年,他在填报高考志愿时最终尊重家长意愿报考了上海交大的艺术特长生,但未能如愿;后考入上海大学悉尼工商学院自主招生国外学位项目学习工商管理专业,将音乐作为爱好。
2004年10月,霍尊获得上海市学生艺术单项比赛声乐组银奖。2005年12月,获得上海市“魅力浦东——第十届上钢杯青少年钢琴比赛”中学组三等奖。2010年11月,获得上海大学“知音杯”钢琴比赛金奖。2010年12月,获得上海市 “长江杯”钢琴比赛独奏组三等奖及“柏斯校园钢琴家”称号。
大学期间霍尊在酒吧驻唱,被经纪公司发现并签约,将他推荐至《声动亚洲》的舞台,从此走上了音乐之路。
 

霍尊个人生活

家庭生活
霍尊
霍尊的父亲是音乐人火风,母亲仲小萍也曾是太平洋演艺公司旗下歌手,为了抚养霍尊离开舞台。霍尊父母在他很小的时候便因性格不合离婚,霍尊一直和母亲一起生活。学生时代火风每月给霍尊母子寄来生活费,每年寒暑假霍尊也会到父亲身边住一段日子。
兴趣爱好
除了音乐以外,作为九零后的霍尊还喜欢看动漫、喜欢篮球、喜欢摄影。后来在《卷珠帘》的影响下,霍尊开始了解、喜爱中国传统文化,痴迷于戏曲和茶道。
 

霍尊主要作品

音乐专辑
玩乐,2018-12-18
天韵·霍尊,2015-05-18
恰好,2014-07-08
 

参演电影
花落梦深处2017,饰演上书歉 导演吴琴 主演赵丹、代悦、李鹤
我和这个世界不熟2016,饰演霍尊 导演高启盛,龙逸 主演李霄云、马頔
从哪来,到哪去 2014,饰演流浪歌手 导演吴琴 主演侯长荣、周柏臻

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:闫妮个人资料简介老公是谁图片 闫妮电视剧电影大全

下一篇:卜冠今个人资料简介图片 卜冠今身高电影电视剧大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24