张杰个人资料简介年龄身高图片 张杰歌曲专辑大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-19 09:23

张杰(Jason Zhang),1982年12月20日出生于四川省成都市,中国流行乐男歌手,毕业院校四川师范大学,经纪公司行星文化(张杰个人音乐厂牌),中国文艺志愿者协会理事。

张杰个人资料简介年龄身高图片,张杰歌曲专辑大全

张杰个人资料信息

中文名:张杰
外文名:Jason Zhang
别名:杰哥、Live王
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
血型:O型
身高:180 cm
体重:65 kg

2004年参加歌唱类选秀《我型我秀》,获得全国总冠军并出道。2007年参加歌唱类选秀《快乐男声》,获得总决赛第四名;随后发行的EP《最美的太阳》拿下亚马逊年度唱片销量冠军。2008年发行专辑《明天过后》,凭借该专辑获得北京流行音乐典礼11项提名。2010年发行专辑《这,就是爱》;同年获得韩国MAMA亚洲最佳歌手奖。2012年在人民大会堂开启个人首轮巡演; 同年获得湖南省“五个一”工程奖。2013年首次参加央视春晚,演唱歌曲《给我你的爱》。
2014年,获得第42届全美音乐奖年度国际艺人奖,成为首位获得此奖的华人歌手。2016年开启张杰我想世界巡回演唱会,覆盖亚、欧、美、澳四个大洲,并成为首位在欧洲开唱的内地歌手。2017年获得中国金唱片奖最佳流行歌手奖;2018年献唱建军91周年主题曲《微笑着胜利》;同年开启的张杰未·LIVE巡回演唱会两次开唱北京鸟巢,并且两度刷新鸟巢单场演唱会票房纪录;随后发行的MIX-POP专辑《未·LIVE》销量打破IFPI三白金认证。2019年他的巡演人数成为年度歌手巡演总人次内地冠军。2020年发行游学英文专辑《Risk It All声来无畏》。
张杰热心公益慈善事业。2012年创立北斗星空爱心基金,截止2019年在中国各地已建立41间张杰音乐梦想教室。
 

张杰早年经历

2000年,张杰在高考填报志愿时由于艺术类学院的学费较高,为了减轻家庭的负担,他选择了四川师范大学。在校期间,他在成都“胖骆驼”酒吧和“唯为维”红茶坊酒吧当驻唱歌手,并多次获得学校”三好学生”荣誉称号和奖学金。
2003年,参加“MTV-三星Anycall校园新空气全国歌手大赛” 和华纳艺星制造选拔赛,获得总决赛亚军和进入总决赛24强的成绩。
 

张杰个人生活

2011年8月6日七夕之夜,张杰与谢娜通过微博公布婚讯。同年9月26日,张杰与谢娜在云南迪庆州香格里拉举办婚礼。2017年9月26日,张杰在六周年结婚纪念日公布谢娜怀孕的喜讯。2018年2月1日,张杰的双胞胎女儿诞生。
2013年6月至9月,张杰赴美国波士顿伯克利音乐学院进修音乐。2019年12月4日,入职上海大学电影学院担任特聘声乐教师。
 

张杰主要作品

音乐专辑
听!我们的歌,2020-7-23
Risk It All 声来无畏,2020-06-24
爱人啊,2020-04-28
2018未·LIVE巡回演唱会鸟巢站LIVE专辑,2019-01-16
未·LIVE,2018-10-12
Just For Star洛杉矶音乐分享会,2018-09-03
黑色勇气《越爱越强》,2016-08-20
拾,2015-04-15
爱,不解释,2013-12-18
那些和我们打过招呼的爱情。2012-11-29
听!我们的歌,2020-7-23
Risk It All 声来无畏,2020-06-24
爱人啊,2020-04-28
2018未·LIVE巡回演唱会鸟巢站LIVE专辑,2019-01-16
未·LIVE,2018-10-12
Just For Star洛杉矶音乐分享会,2018-09-03
黑色勇气《越爱越强》,2016-08-20
拾,2015-04-15
爱,不解释,2013-12-18
那些和我们打过招呼的爱情,2012-11-29
One Chance 新歌+精选/2011 这就是爱 成都演唱会,2012-09-29
最接近天堂的地方,2011-11-16
这,就是爱,2010-11-21穿越三部曲,2009-11-02
明天过后,2008-09-15
最美的太阳,2007-12-17
再爱我一回,2006-09-20
第一张,2005-03-15

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张柏芝个人资料简介(身高/生日/年龄) 张柏芝电影歌曲专辑

下一篇:闫妮个人资料简介老公是谁图片 闫妮电视剧电影大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24