黄奕个人资料简历图片 黄奕老公电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-17 10:00

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。

黄奕个人资料简历图片,黄奕老公电视剧电影大全

黄奕个人资料信息

中文名:黄奕
外文名:Crystal
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:O型
身高:167 cm
体重:54 kg

2001年,主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。2003年主演电视剧《还珠格格第三部:天上人间》。2007年主演电影《十全九美》。2008年主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。2009年参演电影《歼十出击》。2012年2月11日,黄奕在首届伦敦国际华语电影节上,凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同年参演电影《神奇》。同年在电影《窃听风云3》中饰演黑帮大姐大;同年参演电影《史前怪兽》。2015年,参演历史文化电影《国酒》。2017年参演都市爱情片《识色,幸也》。2019年主演电影《爱笑种梦室之白蛇传说》。2020年9月28日,确认加盟综艺节目《奋斗吧主播》。
 

黄奕早年经历

黄奕小时候父母离婚,从小就和爷爷奶奶住上海。中学时期,黄奕利用寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服、去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。之后在上海贵都国际大酒店做酒店管理,国际旅游学校临毕业时,黄奕被分到“贵都”实习。一次偶然的机会,被一名上戏广告班的学生推荐给自己的老师,然后拍摄一个浴缸广告,黄奕扮演广告里四仙女之一,赚回第一笔演艺收入300块大洋。
 

黄奕个人生活

2009年8月,黄奕和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2010年5月底,黄奕和姜凯在芝加哥的婚照在网上曝光。2010年6月,黄奕承认离婚已分居。
2011年7月15日,黄奕坦言,因为主演秋瑾走出了离婚时的低谷,在祭拜时一度泪洒当场。11月26日,黄毅清首次在微博上承认与黄奕的恋情。
2013年,黄奕于美国当地时间1月19日在洛杉矶医院产房,产下一女。
2014年6月12日晚,黄奕老公黄毅清再度更新长微博,证实与黄奕已经分居,而且黄奕出轨为事实,并手握偷情证据,揭露黄奕是虚伪“慈母” 。
2014年6月16日,黄奕发出律师函,对丈夫黄毅清提出离婚,并称其造谣并曾实施家暴,对于女儿抚养权的问题将通过法律途径争取。
2014年7月1日黄毅清转发了一条微博,内容是将黄奕早前交出的“黄毅清悔过书”和自己重新手抄的一份“悔过书”作笔迹对比,证明两张纸的笔迹不属于同一个人,暗指黄奕伪造证据。
2014年7月4日黄毅清与黄奕签署离婚协议。黄奕的律师将于2014年7月9日去法院撤销离婚诉讼。在两人分开后,女儿的监护权归母亲黄奕,但黄毅清每个月依旧有10天时间可以陪着女儿。
2014年10月10日,黄奕和黄毅清在法院签字,正式离婚。
2014年11月6日晚,黄奕转发律师朱晓磊的关于“黄奕女士针对黄毅清先生涉嫌诽谤一事的律师正告函”的微博,并写道:你捏造事实,扭曲人性,卑鄙无任何底线。
2014年11月22日凌晨,黄毅清分享一篇题为“这一刻,你我只是铛爸铛妈…别无其他”的长文,大打温情牌,媒体评论称其欲与黄奕讲和。
2015年9月23日黄奕和前夫黄毅清齐聚北京芭莎慈善夜,此前黄奕和前夫黄毅清争夺女儿探视权而闹的不可开交,黄毅清更是不断在微博上怒斥黄奕不让自己和女儿见面,历数黄奕罪行并时常恶言相向。近日,两人的关系有破冰的现象,黄毅清首次在微博上感谢黄奕,而黄奕更是主动晒出前夫黄毅清与女儿合影。
活动群访中,黄奕被问及与前夫黄毅清目前的关系,黄奕坦言:“放下对彼此都好,放下痛苦、包袱,彼此才能走未来的路。”被问和前夫有无复合的可能性,尽管身旁工作人员已经叫停,但黄奕还是坚持回答了记者的问题,干脆说道:“没有”。
2017年4月,演员黄奕诉黄毅清名誉权、隐私权纠纷案一审胜诉,黄毅清被判向黄奕公开致歉并赔偿黄奕各项损失共计133500元。
黄奕与黄毅清二人离婚已经三年有余,为了抚养权、探视权争论不休,撕逼大战从未停过。
早前,黄毅清曾就女儿感冒两个月未好而公开指责黄奕“做人别太过”。此外,黄毅清针对黄奕和保姆对孩子的冷漠,也公开指责黄奕,并叫板“哪怕世界上有再多的父亲离婚后不管不顾孩子,这种遭遇都不会发生在我女儿或者我任何以后的孩子身上。”并怒怼网友“别借题发挥”。同时他也表示,“如果女儿在爸爸这里受到任何委屈回去妈妈那里告状了,那是做父亲的失职,请随意公开指责我,我一句不会反驳,保证头认错。”
 

黄奕主要作品

参演电视剧
神雕侠侣2015,饰演冯蘅 导演李慧珠 主演陈晓、陈妍希、郑国霖
泡沫之夏2010-05-30,饰演童年洛熙的母亲 导演江丰宏 主演黄晓明、徐熙媛、何润东
山间铃响马帮来2010,饰演惹朵 导演林海强 主演王斑、杨恭如、王强
幸福的完美2009-05-15,饰演李静 导演石钟山 主演印小天、薛佳凝、于小伟
青春舞台2009-01-19,饰演田默默 导演余淳 主演韩庚、容祖儿、关智斌
家2007-12-05,饰演李瑞钰 导演汪俊 主演黄磊、陆毅、李小冉
秋海棠2006,饰演罗湘琦 导演何群 主演王学圻、辛柏青、杨蕊
爱,在离别时2005,饰演唐悲玲 导演周德华 主演车仁表、傅淼、黄海冰
粉领一族2005,饰演米雪 主演陈司翰、明丽、曾宝仪
浴火凤凰2005,饰演段胜男 导演王晶 主演余文乐、方中信、杨子
长恨歌2004,饰演王琦瑶 导演丁黑 主演谢君豪、吴兴国、张可颐
风云22004,饰演第二梦 导演李惠民 主演何润东、赵文卓、秦岚
后天美女2004,饰演陈美 导演张正国 主演许绍洋、钟欣凌、林韦君
绝对计划2003,饰演甄珍 导演杨文军 主演TAE、胡兵、张庭
末代皇妃2003,饰演婉容 导演滕文骥 主演李亚鹏、蒋勤勤、刘涛
还珠格格第三部2003,饰演小燕子 导演李平、丁仰国 主演古巨基、马伊琍、秦岚
有情有义2002,饰演周英 导演苏克、袁树伟 主演陈小春、范文芳、郝蕾
宫廷画师郎世宁2002,饰演吕四娘 导演张子恩 主演大山、钟镇涛、许还山
世纪末的晚钟2002,饰演沈小璐 导演黄健中、佐藤纯弥 主演朱媛媛、王庆祥、靳东
奇迹2001,饰演赵美梦 导演张梁 主演何润东、李宗翰、谢雨欣
锵锵儿女到江湖2001,饰演方知春 导演杨文军 主演胡兵、保剑锋、廖凡
妒忌2001,饰演于海烟 导演赵青 主演王志飞、詹小楠、孟广美
新女驸马2001,饰演冯素贞 导演张建成 主演乔振宇、王斑、梅子
少林武王2001,饰演欧女 导演刘家成 主演吴京、雅琦、计春华
都市丽人行2001,饰演文安 导演李家琦 主演苏岩、陈刚、毕彦君
夺命网络2000,饰演苏洁 主演孙淳、蒋恺、石兰
上错花轿嫁对郎2000,饰演李玉湖 导演张子恩 主演聂远、李佳璘、师小红
人生有梦2000,饰演张瞳 导演王群 主演刘之冰、俞飞鸿、高明
龙凤奇缘2000,饰演萧贵人 导演刘海波 主演张铁林、黄少祺、聂远
卧虎藏龙2000,饰演俞秀莲 导演梁凯程 主演蒋勤勤、邱心志、何润东
难得有情人1999,主演吴大维、沈傲君
夏日恋语录1999,饰演燕燕 导演黄伟明 主演陆毅、傅冲、沈晓海
真情告白1999,饰演周翠君 导演何树培 主演胡兵、瞿颖、张世
世纪人生1999,饰演夏国琇 导演金继武、谢晋 主演薛佳凝、李媛媛、田海蓉
商城劫案1999,饰演女警察 主演孙思翰、瞿颖
不敢走近你1999,饰演安小姐 主演姚鲁、谢兰、陈龙
中华儿女英雄传1998,饰演永濑川樱子 导演蒋家骏 主演贾静雯、马伊琍、曹颖
东山晴后雪2018
斗香2016
致我们甜甜的小美满2020
 

参演电影
士兵的荣耀2019-10-01,饰演秦胜男 导演胥明文 主演周浩东、黄一飞、何文辉
碟仙2019-06-21,饰演梦瑶 导演廉涛 主演范逸臣、吴烨、马卷卷
识色,幸也2017,饰演邝原曦 导演刘欣翰 主演范逸臣、沈梦辰、韩承羽
默守那份情2015-07-01,饰演赛福琴 主演毛孩
四妹子2015,饰演雒窗花 主演成泰燊
国酒2015,饰演程玉瓶 导演宋江波 主演范逸臣、侯天来、石兆琪
窃听风云32014-05-29,饰演陆永富妻子 导演麦兆辉、庄文强 主演刘青云、吴彦祖、古天乐
史前怪兽2014-01-01,饰演曾兰 导演埃里克·斯泰尔斯 主演道夫龙格尔、李承铉、耿乐
神奇2013-09-30,饰演梵溪 导演胡雪桦 主演黄晓明、金雅中、冯德伦
毒战2013-04-18,饰演小贝 导演杜琪峰 主演孙红雷、古天乐、钟汉良
冰雪11天2012-12-01,饰演路爽 导演陈国星 主演郭家铭、冯远征、刘桦
三个未婚妈妈2012-10-26,饰演薇薇 导演江平 主演车永莉、苏有朋、张嘉译
乐翻天2012-08-02,饰演女主角闺蜜 导演王岳伦 主演宁静、姜武、孟瞳迪
交换2012-07-15,饰演李淑萍(微电影) 导演黄奕 主演吕晓霖
高海拔之恋II2012-02-09,饰演芭芭拉 导演杜琪峰 主演古天乐、郑秀文、王宝强
东成西就20112011-11-24,饰演方嘉宝 导演刘镇伟 主演莫文蔚、钟镇涛、陈奕迅
竞雄女侠秋瑾2011-10-13,饰演秋瑾 导演邱礼涛 主演杜宇航、郑嘉颖、黄秋生
窃听风云22011-08-18,饰演郭丽萍 导演麦兆辉、庄文强 主演刘青云、古天乐、吴彦祖
宅男总动员2011-04-01,饰演钟小小 导演杨子 主演谭耀文、钟镇涛、邓丽欣
歼十出击2011-03-10,饰演柳祺 导演宁海强 主演王斑、李光洁、胡可
一路有你2010-12-31,饰演陆茵 导演赵崇基 主演古天乐、印小天、莫文蔚
嘻游记2010-07-02,饰演铁掌柜 导演钟少雄 主演何炅、谢娜、王子
财神客栈2010-06-28,饰演火龙女 导演王晶 主演谢霆锋、佟大为、蔡卓妍
叶问前传2010-06-25,饰演张永成 导演邱礼涛 主演杜宇航、樊少皇、陈嘉桓
越光宝盒2010-03-18,饰演小乔 导演刘镇伟 主演曾志伟、郭德纲、黄渤
倔强的萝卜2009-10-23,饰演赵玥 导演田蒙 主演黄渤、杜海涛、黄小蕾荡寇2008-09-08,饰演Ocho 导演余力为 主演黄秋生、小田切让、陈昭荣
十全九美2008-08-01,饰演唐小蝶 导演王岳伦 主演立威廉、邓家佳、李湘
兄弟之生死同盟2007,饰演庄晴 导演赵崇基 主演刘德华、苗侨伟、陈奕迅
勇士(动画片)2007,饰演乌日汗(配音)
新忠烈图2006,饰演阿珠 导演刘新 主演吴奇隆、元华、杨子
长恨歌2005,饰演王薇薇 导演关锦鹏 主演郑秀文、胡军、梁家辉
吴清源2005,饰演吴清源妹妹 导演田壮壮 主演张艾嘉、张震、松坂庆子
六壮士2004,饰演宝贝 导演黄真真 主演杜汶泽、郑伊健、林子祥
歌舞伎町案内人2003,饰演莉莉 导演张加贝 主演谢昭仁、山本太郎、坂井真纪
为你疯狂2000,饰演记者 导演金丽妮 主演林心如、温兆伦、向能
新十字街头2000,饰演唐玲玲 导演蒋晓真 主演刘若英、俞飞鸿、冯奇
紧急迫降2000,饰演马怡丽 导演张建亚 主演邵兵、徐帆、魏宗万

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郭敬明个人资料简介(身高/生日/年龄) 郭敬明电影作品

下一篇:没有了

相关阅读
第四届平遥国际电影展各项荣誉揭晓

第四届平遥国际电影展各项荣誉揭晓

第四届平遥国际电影展各项荣誉揭晓,《妈妈和七天时间》获费穆荣誉最佳影片,青年演员周...

2020-10-18
陈坤晒九宫格连续11年为老友周迅庆生

陈坤晒九宫格连续11年为老友周迅庆生

陈坤在18日零点零一分晒九宫格为老友周迅庆生,照片记录了周迅各种场合的状态,陈坤手机里...

2020-10-18
电影《不期而遇的夏天》在平遥国际电影展举行

电影《不期而遇的夏天》在平遥国际电影展举行

电影《不期而遇的夏天》影片讲述一个“没有完全长大的成人”和“被迫过早成熟的少年”的...

2020-10-18
《The Album》BLACKPINK的第一张韩语录音室专辑

《The Album》BLACKPINK的第一张韩语录音室专辑

BLACKPINK是Billboard Hot 100上排名最高的韩国女歌手,她们在 Instagram上有2960万粉丝。《The Album》是...

2020-10-18
黄奕个人资料简历图片 黄奕老公电视剧电影大全

黄奕个人资料简历图片 黄奕老公电视剧电影大全

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学...

2020-10-17
黄子弘凡:Fine!我热爱的世界

黄子弘凡:Fine!我热爱的世界

上海保利城市剧院响起音乐声,21岁黄子弘凡准时站在舞台上。两小时,16首歌,3种乐器,5个...

2020-10-17