郭敬明个人资料简介(身高/生日/年龄) 郭敬明电影作品

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-16 10:33

郭敬明,1983年6月6日出生于四川省自贡市,中国作家、上海最世文化发展有限公司董事长、《最小说》等杂志主编。

郭敬明个人资料简介身高生日年龄,郭敬明电影作品

郭敬明个人资料信息

中文名:郭敬明
外文名:Jing M.Guo
别名:第四维、小四、四爷、太子
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:AB型
毕业院校:上海大学(肄业)

高中时期以“第四维”为笔名在网站榕树下发表文章。2002年出版第一部作品《爱与痛的边缘》。2003年,因玄幻小说《幻城》而被人们熟知和关注。2004年,郭敬明成立“岛”工作室,开始主编《岛》系列杂志。2005年,郭敬明出版了小说《1995——2005夏至未至》。2007年,郭敬明出版了小说《悲伤逆流成河》。2008年至2012年陆续出版《小时代》“三部曲”。2013年6月27日,由郭敬明自编自导的同名电影《小时代》问世,并因此获得第16届上海国际电影节中国新片“最佳新人导演”奖。2013年12月,郭敬明出版散文集《愿风裁尘》,并在腾讯文学首发。2014年7月17日,郭敬明执导的电影《小时代3:刺金时代》上映。2015年6月3日,郭敬明宣布自己不仅以导演身份入主《爵迹》同时也参演《爵迹》。2015年7月9日,郭敬明执导的电影《小时代4:灵魂尽头》上映。2016年郭敬明所创作小说《夏至未至》将拍电视剧。2016年3月,郭敬明透露将出《爵迹》新书四部曲,电影《爵迹》将于暑期档同期上映 。
 

郭敬明早年经历

郭敬明出生于四川省自贡市,母亲邹慧兰是当地一家银行的工作人员,父亲郭建伟在一家国有企业工作。少年时期的郭敬明就读于自贡市贡井区向阳小学。还处于懵懂时期的他十分喜欢读书与讲故事,文字功夫也不断地增长。在学校里,启蒙老师陈泽宇不断给予文学上的鼓励。小学二年级,他开始尝试着投稿。
1995年,郭敬明升入初中,就读于自贡市田家炳中学。由于阅读范围更加开阔,他开始广泛地阅读名家的小说和散文,包括古龙、金庸和梁羽生的武侠小说。同时,他也喜欢读一些杂志和报纸。1997年初中二年级时,郭敬明在全国公开刊物《人生十六七》上发表了他的处女诗作《孤独》,
收到了杂志社寄来的10元稿费和样刊。从此,他除了自由写一些文章外,还参加一些全国中学生作文大赛 。从小学到初中,郭敬明一直都保持着年级第一的好成绩。
 

郭敬明个人生活

2014年12月,郭敬明的书房曝光。
 

郭敬明主要作品

导演作品
上映 时间 作品 名称
2013年6月27日 小时代
2013年8月8日 小时代2:青木时代
2014年7月17日 小时代3:刺金时代
2015年7月9日 小时代4:灵魂尽头
2016年暑期 爵迹
2020年12月25日 晴雅集
 

参演电影
爵迹2016,饰演雪刺(配音) 导演郭敬明 主演范冰冰、吴亦凡、王源

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:高圆圆个人资料简历图片 高圆圆情感生活电视剧电影大全

下一篇:没有了

相关阅读
莱昂纳多Netflix新片《别往天上看》公布逆天卡司

莱昂纳多Netflix新片《别往天上看》公布逆天卡司

影片讲述两位宇航员发现一颗将于6个月之内撞向地球的陨石,他们开始通过媒体不断警示人类...

2020-10-16
林超贤执导的《紧急救援》发布定档预告大年初

林超贤执导的《紧急救援》发布定档预告大年初

林超贤执导的《紧急救援》发布定档预告大年初一。彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等饰演的救援队...

2020-10-16
《查理和巧克力工厂》约翰尼·德普饰刘海蘑菇头

《查理和巧克力工厂》约翰尼·德普饰刘海蘑菇头

2005年《查理和巧克力工厂》,约翰尼·德普饰演古怪神秘的威利·旺卡,总穿着70年代的燕尾服...

2020-10-16
高圆圆个人资料简历图片 高圆圆情感生活电视剧

高圆圆个人资料简历图片 高圆圆情感生活电视剧

高圆圆GaoYuanyuan,原名高园园,1979年10月5日出生于北京市丰台区,祖籍河北唐山,中国内地影...

2020-10-15
美国大选在即,大量政治影片即将上线

美国大选在即,大量政治影片即将上线

美国大选在即,大量政治影片即将上线,距离至关重要的美国选举日只剩三周了,包括纪录片...

2020-10-15
杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电

杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电

杜江DuJiang,1985年9月10日出生于山东省济南市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院20...

2020-10-15