高圆圆个人资料简历图片 高圆圆情感生活电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-15 17:47

高圆圆,原名高园园,1979年10月5日出生于北京市丰台区,祖籍河北唐山,中国内地影视女演员、模特,毕业院校中国劳动关系学院,经纪公司红果娱乐。

高圆圆个人资料简历图片,高圆圆情感电视剧电影大全

高圆圆个人资料信息

中文名:高圆圆
外文名:Gao Yuanyuan
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:A型
身高:165 cm
体重:48 kg

1996年,被广告公司发掘,随后拍摄大量的商业广告,在广告圈中崭露头角。1997年,主演个人首部大银幕作品《爱情麻辣烫》,从此开始了她的演艺生涯。2003年,凭借古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》受到广泛关注。2005年,因在剧情片《青红》中饰演女主人公青红入围戛纳电影节最佳女主角奖。2006年,凭借喜剧动作片《宝贝计划》入围百花奖最佳女演员提名。2007年因在爱情电影《男才女貌》中饰演聋哑幼师秦小悠获得第11届电影表演艺术学会奖新人奖。2010年,凭借都市爱情电影《单身男女》提名第31届香港电影金像奖最佳女主角、华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员。2013年,主演的当代都市情感剧《咱们结婚吧》取得了同时段电视剧收视冠军,而其亦获得第十八届北京影视春燕奖最佳女主角奖。2014年,凭借爱情电影《一生一世》入围第6届澳门国际电影节最佳女主角。2015年,获得第52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员奖。2017年,主演警匪电影《风林火山》。
 

高圆圆早年经历

高圆圆出生于北京市丰台区云岗一个普通的知识分子家庭。1996年,还在上高中的她与同学到王府井买书,碰到一家广告公司的员工周康宇,其介绍高圆圆拍摄了一支冰激凌的广告,这是高圆圆的第一条广告。之后几年间,高圆圆拍摄了大量的商业广告,在广告圈中崭露头角,其中以2000年奥运会期间播出的清嘴含片广告中,清新甜美的邻家女孩而赢得了更高的询问度和人气,同时也让她得到了“清嘴女孩”的称号。
高中毕业后,高圆圆并没有像其它大陆演员一样报考专业的艺术院校,而是就读于一所普通高校中国工运学院经济学系(现改名为中国劳动关系学院),在大学期间间断出演了一些电影与电视剧,以清丽单纯的邻家女孩形象而为人所知。


高圆圆个人生活

情感家庭
2012年,高圆圆与赵又廷在拍摄电影《搜索》时因戏生情;4月17日,赵又廷在某电影发布会上承认与高圆圆的恋情。
2014年6月5日,高圆圆与赵又廷北京登记结婚;11月28日,两人在台北举行婚礼。
2019年4月8日,赵又廷在微博宣布高圆圆怀孕;5月21日,高圆圆生下了与赵又廷的第一个女儿。
投资理财
2014年6月,高圆圆自创圆漾Ondul'鞋履品牌并兼任设计师。
2015年9月,高圆圆投资成立合伙企业上海映海,同时出资1305.19万元于上海艺立,随后上海艺立参与唐人影视的增资,高圆圆成为唐人影视的间接股东。
2016年9月,投资移动健康减肥产品——“轻加(轻+)”并与其达成战略合作关系;11月23日,投资国内知名每周一花品牌“花点时间”,成为投资互联网消费升级鲜花领域的第一位女明星。
 

高圆圆主要作品

参演电视剧
光荣与梦想2020,导演刘江 主演吴刚、王劲松、郭晓峰
天龙八部2013-12-23,饰演李碧云 导演赖水清 主演钟汉良、宗峰岩、张馨予
咱们结婚吧2013-11-06,饰演杨桃 导演刘江 主演黄海波、张凯丽、王彤
大秦帝国之裂变2009-12-18,饰演白雪 导演黄健中 主演王志飞、尤勇、侯勇
爱无悔2007-12-21,饰演高明月 导演赖水清 主演杜淳、保剑锋、刘德凯
烟花三月2005-04-18,饰演沈宛 导演李翰涛 主演陈浩民、归亚蕾、吕行
秦王李世民2005-03-20,饰演杨若惜 导演赖水清 主演贾静雯、何润东、严宽
天下第一2005-02-14,饰演柳生飘絮 导演王晶 主演李亚鹏、霍建华、叶璇
神医侠侣2004-10-02,饰演琴子 导演赖水清 主演贾静雯、刘雪华、赵文卓
你在微笑我却哭了2004-07-05,饰演沈笑 导演马俪文 主演黄梅莹、左翎、张志忠
爱与梦飞翔2004,饰演红姐 导演叶伟民 主演柯有伦、高磊、崔林
海的誓言2004-00,饰演叶雨 导演付永强 主演李冰冰、张超、陈晓东
倚天屠龙记2003-03-12,饰演周芷若 导演赖水清 主演苏有朋、贾静雯、陈秀丽
护国良相狄仁杰:风摧边关2003-00,饰演潘玉 导演徐建 主演寇世勋、李宗翰
准点出击2003-00,饰演黄丽 导演詹军 主演周杰、张 茜、黑 子
咱老百姓1999-00,饰演于倩 导演颢然 主演耿乐
找不着北1998-00,饰演江欣 导演滕华涛 主演王琳、傅彪、何冰
实习生的故事1998-00,饰演高飞 导演延艺 主演江林
 

参演电影
风林火山2019,饰演心理医生 导演麦浚龙 主演梁家辉、刘青云、古天乐、金城武
君子道2015-10-01,饰演凤骁 导演君子道若水 主演黎明、马天宇、姚星彤
咱们结婚吧2015-04-02,饰演叶雯雯 导演刘江 主演姜武、刘涛、郭碧婷
单身男女22014-11-11,饰演程子欣 导演杜琪峰 主演周渝民、杨千嬅、古天乐
一生一世2014-09-05,饰演安然 导演邹佡 主演谢霆锋、秦昊、杜海涛
盲探2013-07-04,饰演丁丁 导演杜琪峰 主演郑秀文、刘德华、郭涛
搜索2012-07-06,饰演叶蓝秋 导演陈凯歌 主演赵又廷、王学圻、姚晨
高海拔之恋Ⅱ2012-02-09,饰演丁圆圆 导演杜琪峰 主演古天乐、郑秀文、王宝强
单身男女2011-03-31,饰演程子欣 导演杜琪峰 主演古天乐、林雪、吴彦祖
爱出色2010-11-05,饰演高圆圆(客串) 导演陈奕利 主演刘烨、陈冲、姚晨
无人驾驶2010-07-02,饰演肖云 导演张扬 主演刘烨、尤勇、李小冉
海洋天堂2010-06-18,饰演大福母亲 导演薛晓璐 主演李连杰、桂纶镁、文章
三笑之才子佳人2010-05-07,饰演高小姐 导演郭德纲 主演郭德纲、姚笛、刘蓓
好雨时节2010-03-05,饰演吴月/May 导演许秦豪 主演郑宇成、安雅、谭维维
南京!南京!2009-04-23,饰演姜淑云 导演陆川 主演刘烨、江一燕、中泉英雄
左右2008-04-01,饰演高老师(友情演出) 导演王小帅 主演田原、成泰燊、刘威葳
第三个人2007-10-19,饰演肖可 导演程耳 主演徐峥、鄢泼、陶虹
男才女貌2007-01-09,饰演秦小悠 导演马楚成 主演余文乐、三宅尚子、朱泳腾
宝贝计划2006-09-29,饰演淑芬/Melody 导演陈木胜 主演古天乐、成龙、许冠文
青红2005-05-17,饰演吴青红 导演王小帅 主演李滨、姚安濂、秦昊
开往春天的地铁2002-05-28,饰演天爱 导演张一白 主演耿乐、张扬、徐静蕾
十七岁的单车2001-02-17,饰演潇潇 导演王小帅 主演李滨、周迅、崔林
决战芝加哥2000-00,饰演祝力强 导演祝力强 主演陈勋奇、陈杏妍、恒力
爱情麻辣烫1997-11-08,饰演荷玲 导演张扬 主演赵淼、濮存昕、王学兵

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电影大全

下一篇:没有了

相关阅读
杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电

杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电

杜江DuJiang,1985年9月10日出生于山东省济南市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院20...

2020-10-15
毛晓彤光影写真大片 黑发红唇配亮片吊带性感撩

毛晓彤光影写真大片 黑发红唇配亮片吊带性感撩

毛晓彤最新的光影写真上线,黑发红唇搭配亮片吊带性感撩人,时而笑容明媚,时而安静沉思...

2020-10-15
歌手黛米Demi Lovato宣布与男友取消婚约

歌手黛米Demi Lovato宣布与男友取消婚约

歌手黛米Demi Lovato宣布与男友Max Ehrich取消婚约,社交账号也取关了男方,两人正式分手。分手...

2020-10-15
王景春获第27届华鼎奖最佳男主角奖 用华鼎奖杯

王景春获第27届华鼎奖最佳男主角奖 用华鼎奖杯

演员王景春凭借《地久天长》获得第27届华鼎奖最佳男主角奖。颁奖典礼结束后,王景春晒出一...

2020-10-15
卜冠今姜小果《二十不惑》批评让我保持清醒

卜冠今姜小果《二十不惑》批评让我保持清醒

今年于卜冠今 而言应当是收获的一年,《二十不惑》中的顽强执着的姜小果让更多观众认识到...

2020-10-14
三代蜘蛛侠有望同框 《蜘蛛侠3》联手对付反派

三代蜘蛛侠有望同框 《蜘蛛侠3》联手对付反派

《蜘蛛侠》三部曲扮演者托比·马奎尔和《超凡蜘蛛侠》的安德鲁·加菲尔德被曝已经签约加盟...

2020-10-14