萧亚轩个人资料简介图片歌曲专辑 萧亚轩前男友有多少个

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-12 09:44

萧亚轩(Elva Hsiao),1979年8月24日出生于台湾省桃园市,中国台湾流行乐女歌手,毕业院校John Casablancas Institute,经纪公司轩亚娱乐国际有限公司。

萧亚轩个人资料简介图片歌曲,萧亚轩前男友有多少个

萧亚轩个人资料信息

中文名:萧亚轩
外文名:Elva Hsiao
别名:萧雅之、艾小娃、小娃、夏娃、萧如意、蚊蚊
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:162 cm
体重:47 kg

萧亚轩(Elva Hsiao),1979年8月24日出生于台湾省桃园市,中国台湾流行乐女歌手。
1999年发行首张个人同名专辑《萧亚轩》正式出道,2000年,获得IFPI认证(1999-2000)全球华语唱片最高销量艺人奖。2001年,获得世界音乐奖全球年度销售最佳华语歌手奖。2002年,相继推出个人音乐专辑《4U》、《爱的主打歌·吻》,并获得第八届华语音乐榜中榜颁奖典礼最佳魅力歌手奖等多个奖项 。2003年,推出个人音乐专辑《爱上爱》 。2006年,签约华纳音乐。2007年,凭借专辑《1087》获得香港新城国语力颁奖礼新城国语力舞台大奖、新城国语力女歌手奖。2008年,再次签约金牌大风。2010年,获得MusicRadio中国TOP排行榜港台地区年度全能艺人奖。2011年,萧亚轩获得第15届全球华语音乐榜中榜最佳时尚歌手、港台最受欢迎女歌手奖。
2013年,正式签约索尼音乐;同年获得2012年度MusicRadio中国TOP排行榜港台地区最佳女歌手奖。2014年,推出个人音乐专辑《不解释亲吻》;同年,为好莱坞电影《超凡蜘蛛侠2》演唱中文主题曲《天雷地火》。2015年,作为导师参加广东卫视励志真人秀节目《中国好男儿》。2018年,献唱网络剧《动物系恋人啊》的片头曲《舞舞舞》。2019年,萧亚轩推出专辑《Naked Truth》首支主打歌《当你和心跳一起出现》。2020年,推出歌曲《不如先庆祝能在一起》。
 

萧亚轩早年经历

小时候的萧亚轩和弟弟在乡下的外婆家度过,受过日式教育的外婆,不仅没有对姐弟俩过分溺爱,反而管教得十分严厉,当时活泼好动的萧亚轩自幼受传统式教育,对于长大后的梦想,从未想过与唱歌和舞台有关。小学时期,萧亚轩在乐队吹口风琴,与此同时,她也是田径队的队员。
1996年,17岁的萧亚轩离开家里,远赴加拿大温哥华学习服装设计。1998年,在朋友的鼓动下,萧亚轩参加了香港TVB主办的《华人新秀歌唱大赛》。
 

萧亚轩个人生活

生活
5岁时,萧亚轩的父母离异,她从小由妈妈一手拉扯长大。她有一个弟弟,叫萧圣谚。2007年11月,因为家中要装修,搬到另一处跟妈妈共住。2010年1月1日,妈妈叶秀玲因血小板无法凝血,内出血过世。而在母亲生病期间,萧亚轩到宜兰三清宫三跪九叩800公尺,愿以自己10年寿命换来母亲健康。
2018年12月12日,在社交网站上传了一张照片,她拍下一位蒋姓朋友送给她的圣诞卡,并留言自我鼓励:“the storm will stop because we are all in this together(风暴会停止,因为我们都在一起)。
2019年4月11日,萧亚轩在自己的社交账号上分享了一张自拍照,并配文:“Miss me ?? I miss ME(想我吗?我也想我自己)”;8月7日,在社交账号上发文:“Good morning!Remember I love You All。(早安!记得我爱你们)”,并发出自己的照片,其后,歌手李玟亦留言:“We are all behind u...love u Elva(我们都在你后面支持你,爱你呀!)”;8月23日,在生日的前一天发布长文。她晒出一张自己的童年照片,感谢母亲的养育,也把祝福送给所有人。

恋情
2004年,萧亚轩与王阳明恋爱。 2006年,萧亚轩与王阳明分手。
2008年5月,萧亚轩与李安卓恋爱。2009年,萧亚轩与李安卓分手。
2012年4月,萧亚轩和柯震东两人牵手漫步在台湾矮树走道,两人恋情被曝光。9月10日,萧亚轩与男演员柯震东正式公布恋情。2013年8月12日,萧亚轩明确表示恋情稳定。
2014年4月30日,柯震东亲友间传出二人分手消息,但是双方的经理人都同样不置可否地以“不回应”来回避问题,令分手消息更加疑幻疑真;7月,萧亚轩承认了恋情Elroy,与柯震东恋情正式告终。2016年1月24日,萧亚轩经理人公司承认萧亚轩与Elroy结束恋情。
2017年4月8日,在IG以54字谈这段感情,写下“我会好好的”,为这段7个月的恋情画下句点。萧亚轩与小13岁的高尔夫球选手Michael(陈烨)分手。
2019年8月24日 ,萧亚轩微博晒出与男友黄皓的合照公布恋情,并配文:“爱就是需要我们在一起”;12月12日,萧亚轩于社交媒体发布一支MV拍摄花絮,并以主打歌《当你和心跳一起出现》旋律为背景。
2020年7月,黄皓突然咳嗽吐血,紧急被送往医院,医生研判可能是压力太大导致,经过休养,已逐渐康复。萧亚轩坦言对黄皓要求过高,送他上表演课、舞蹈,还每天叮咛他练钢琴,她自嘲像妈妈,现在学会放松心情,毕竟健康才是最重要的资产。
 

萧亚轩主要作品

音乐专辑
不解释亲吻,2014-08-22
Super Girl 爱无畏,2012-12-21
WOW3 LIVE DVD,2012-08-24
我爱我,2011-12-23
萧洒小姐,2010-09-24
钻石糖,2009-10-09
三面夏娃,2008-06-13
1087,2006-12-22
最熟悉的。。。萧亚轩,2006-12-08
我要的世界,2006-07-28
首选萧亚轩·美丽的插曲,2004-07-16
第五大道,2003-12-30
Elva 2003Up2u台北演唱会,2003-07-25
爱上爱,2003-05-16
萧亚轩2002演唱会,2002-10-01
爱的主打歌·吻,2002-08-30
4U,2002-02-01
Elva First,2001-10-01
明天,2001-04-21
红蔷薇,2000-08-15
萧亚轩,1999-11-17

参演电影
一百分的吻2012,主演王柏杰、钟镇涛、杨谨华
无间道Ⅱ2003-11-01,导演刘伟强、麦兆辉 主演黄秋生、曾志伟
无间道2002,饰演客串

参演电视剧
无憾青春2010,饰演客串
阳光果冻2002,饰演客串 主演侯湘婷;杨丞琳

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张月个人资料简介图片 优我张月三十而已电视剧电影

下一篇:杜江个人资料简介(身高/生日/年龄) 杜江电视剧电影大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24