阿朵个人资料简介身高图片 阿朵歌曲电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-09 10:35

阿朵,本名符莹,1980年4月17日出生于湖南省吉首市,中国内地流行女歌手、影视演员,经纪公司生养之地。

阿朵个人资料简介身高图片,阿朵歌曲电视剧电影大全

阿朵个人资料信息

中文名:符莹
别名:阿朵
国籍:中国
民族:土家族
星座:白羊座
血型:O型
毕业院校:湖南省艺术学校

1998年,获得第8届CCTV全国青年歌手电视大奖赛专业组优秀奖。2002年,主演电视剧《春夏秋冬》。2003年,出演音乐电视剧《水果姑娘》。2004年,发行个人首张音乐专辑《盛开》。2005年,获得第2届中国唱片金碟奖内地最佳新人奖。2008年,发行音乐专辑《宝藏》。2009年,主演古装喜剧电影《熊猫大侠》,并演唱插曲《叹金莲》。2010年,主演都市时尚喜剧《娱乐没有圈》。2011年,参演喜剧电影《戒烟不戒酒》。2012年,推出个人自传书籍《烟雨凤凰》。2013年,主演谍战电视剧《专列一号》。2017年,发行音乐专辑《死里复活》。2018年,担任第48届世界经济论坛晚宴的表演嘉宾,演出音乐传承类节目《生养之地》。同年,获得星月榜样盛典年度创新音乐人奖。2020年,参加芒果TV女团成长节目《乘风破浪的姐姐》。
 

阿朵早年经历

1987年,阿朵进入少年宫学习舞蹈,并作为领舞第一次登台演出。1988年,就读于湖南省艺术学校,学习民族舞。1990年,从艺校毕业后,因舞蹈特长被招入二炮驻湖南文工团,担任舞蹈演员。不久后,随部队调入北京。1994年,在怀化地区举办的歌唱比赛中获得第二名。1996年,获得《第7届CCTV全国青年歌手电视大奖赛》专业组湖南赛区一等奖。1998年,获得《第8届CCTV全国青年歌手电视大奖赛》专业组优秀奖。1999年,转业的阿朵决定留在北京发展。
 

阿朵主要作品

参演电视剧
专列一号2012,饰演韩冰 导演李京 主演于震、王晓晨
龙门镖局2012,饰演红凤凰 导演王勇 主演袁咏仪、郭京飞
像傻瓜一样去爱2010,饰演方迅 导演林清振 主演韩雪、朱泳腾
醋溜族2004,饰演高若珊(客串) 导演江丰宏 主演佟大为、范玮琪
春夏秋冬2002,饰演徐薇薇 主演巍子、唐群
水果姑娘2002,饰演荔枝 导演陈刚 主演王龙华、靳东
 

参演电影
一人一花2011,主演马里奥·毛瑞尔
戒烟不戒酒2011,饰演客串 导演朱时茂 主演朱时茂、邬君梅、英达
最强喜事2011,饰演客串 导演陈庆嘉、秦小珍 主演古天乐、张柏芝、甄子丹
盗版猫2009,饰演芳芳 导演高艺鑫 主演孙楠
熊猫大侠2009,饰演金莲 导演王岳伦 主演刘桦、邓家佳
奥运我爱你2008,饰演电梯女孩 主演黄渤、刘桦、郭达
 

音乐专辑
死里复活,2017-12
宝藏,2008-12-22
盛开,2004-02-06

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:黄子韬个人资料简介图片 黄子韬专辑歌曲电影有哪些

下一篇:徐若侨个人资料简介(身高/生日/年龄) 徐若侨veegee身高

相关阅读
网飞新剧《艾米丽在巴黎》女配与贾玲撞脸

网飞新剧《艾米丽在巴黎》女配与贾玲撞脸

艾米丽在巴黎女配与贾玲撞脸,网飞新剧《艾米丽在巴黎》中女主的闺蜜与贾玲撞脸!B站拉郎...

2020-10-08
鹿晗个人资料简介图片 生日鹿晗电视剧电影大全

鹿晗个人资料简介图片 生日鹿晗电视剧电影大全

鹿晗Lu Han,1990年4月20日出生于北京市海淀区,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业院校首...

2020-10-08
日媒曝光石原里美结婚原因 交往1年没有结婚就分

日媒曝光石原里美结婚原因 交往1年没有结婚就分

日媒曝光石原里美结婚原因,报道称“十元”为了让曾经罹患癌症的母亲能够看到她成家,给...

2020-10-08
张艺兴个人资料简介图片 张艺兴专辑歌曲电视剧

张艺兴个人资料简介图片 张艺兴专辑歌曲电视剧

张艺兴(LAY),1991年10月7日出生于湖南省长沙市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、制作人...

2020-10-08
秦时明月六沧海横流开播 秦时明月沧海横流在线

秦时明月六沧海横流开播 秦时明月沧海横流在线

好久不见,终于等到你!月饼们准备好与老秦重逢了吗? 今天 10:00秦时明月六沧海横流开播优...

2020-10-08
德云社的综艺腾讯视频德云斗笑社正在播出

德云社的综艺腾讯视频德云斗笑社正在播出

德云社的综艺腾讯视频德云斗笑社正在播出。这两年德云社的演员火了,他们打破一些传统相...

2020-10-08