鹿晗个人资料简介图片 生日鹿晗电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-08 09:57

鹿晗(Lu Han),1990年4月20日出生于北京市海淀区,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业院校首尔艺术大学。

鹿晗个人资料简介图片,生日鹿晗电视剧电影大全

鹿晗个人信息资料

中文名:鹿晗
外文名:Lu Han、루한
别名:清晨的小鹿、鹿校草、鹿哈尼、鹿鹿、傻狍子、狍狍
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:O型
身高:178 cm
体重:62.65 kg

2008年,赴韩国留学期间在明洞逛街时,被韩国SM娱乐有限公司星探发掘成为旗下练习生。2012年4月以韩国男子组合EXO/EXO-M成员正式出道,组合内担任主唱、领舞、门面担当。2014年8月,个人微博单条评论创吉尼斯世界纪录,成为中文社交媒体上的首位吉尼斯世界纪录获得者。10月,申请与SM公司合同无效,于2016年7月19日达成和解。2015年1月,主演的首部电影《重返20岁》上映,凭借此片获第22届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。5月登《福布斯》杂志中文版封面。8月加盟综艺节目《奔跑吧兄弟第三季》。10月,主演的悬疑电影《我是证人》上映。12月,个人首张专辑《Reloaded(重启)》全球发行 。
2016年6月参加浙江卫视综艺节目《我去上学啦第二季》。8月,主演的电影《盗墓笔记》上映,在片中饰演男主角吴邪。12月荣登“中国90后10大影响力人物”榜首,并以2.7亿财富居2016“中国90后富豪榜”第五位 ;同月主演张艺谋执导的好莱坞电影《长城》,在片中饰演士兵彭勇。2017年1月首次登上央视春节联欢晚会,演唱歌曲《爱你一万年》。4月主演古装玄幻剧《择天记》,该剧平均收视率达1.12,全网播放量突破300亿,为周播剧场开创以来非暑期档收视冠军。2018年6月主演青春励志剧《甜蜜暴击》。2019年9月主演科幻战争电影《上海堡垒》。2020年3月担任腾讯视频综艺节目《创造营2020》教练成员。
 

鹿晗早年经历

1990年4月20日,鹿晗出生于北京市海淀区;小学就读北京市育英学校(1996级),初中就读北京市师达中学(2002级),高中就读北京海淀外国语实验学校(2005级);鹿晗小时候爱玩乒乓球,有一次没抢到球桌,意外爱上了踢足球,并成为校队主力。
2008年,鹿晗赴韩国留学,在延世大学韩国语学堂学习韩语,并通过了韩语等级考试;2009年,考入首尔艺术大学实用音乐艺术系。留学期间在明洞逛街时被SM公司星探发掘。
2010年,鹿晗通过S.M. Casting System成为旗下练习生。
 

鹿晗个人生活

2006年,就读北京海淀外国语实验学校的鹿晗,酷爱足球运动,是曼联的忠实球迷。以速度快协调性好作为年级足球队长,率领年级球队夺得学校足球比赛冠军。2013年6月23日,上海“亚洲梦想杯”中韩慈善足球赛上,鹿晗代表上海老克勒明星队出场,表现出色,获得了职业球员范志毅、沈晗等人的称赞。9月3日,在韩国MBC“偶像运动会”五人制足球赛上,上半场第6分钟踢进首球并且独进两球 。
2014年1月31日,在韩国MBC“偶像运动会”足球赛上,鹿晗再次踢进首球,成为连续两届首个进球的偶像运动员。5月27日,韩国MBC“偶像运动会”室内足球赛上,鹿晗再次一人独进4球,上演大四喜。
拥有丰富运动细胞的鹿晗同时也擅长篮球、轮滑、跨栏、保龄球、台球、乒乓球、橄榄球等其他体育运动 。2013年1月28日在韩国MBC“偶像运动会”中获得70米跨栏铜牌。
鹿晗还擅长魔方,三阶魔方最快在30秒内就可以原样复原。
2017年10月8日,鹿晗在个人微博公布了与关晓彤的恋情,随后,他的工作室也予以证实。
 

鹿晗主要作品

参演电影
上海堡垒2019-8-9,饰演江洋 导演滕华涛 主演舒淇、石凉、高以翔、王宫良
建军大业2017-7-27,饰演联络员 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春
摆渡人2016-12-23,饰演少年马力 导演张嘉佳 主演梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖
长城2016-12-16,饰演彭勇 导演张艺谋 主演马特·达蒙、威廉·达福、景甜、刘德华
盗墓笔记2016-8-5,饰演吴邪 导演李仁港 主演井柏然、王景春、马思纯、张博宇
我是证人2015-10-30,饰演林冲 导演安尚勋 主演杨幂、王景春、朱亚文、刘芮麟
十二金鸭2015-2-19,饰演K-POP跳舞高手 导演邹凯光 主演吴君如、谢霆锋、赵薇、陈奕迅
重返20岁2015-1-8,饰演项前进 导演陈正道 主演杨子姗、陈柏霖、归亚蕾、王德顺
 

参演电视剧
在劫难逃2020-9-2,饰演赵彬彬 导演五百 主演王千源、齐溪、乔欣、吴越
穿越火线2020-7-20,饰演肖枫 导演许宏宇 主演吴磊、代露娃、宋妍霏、刘帅良
甜蜜暴击2018-7-23,饰演明天 导演柯翰辰 主演关晓彤、邵雨薇、裴子添、赵越
择天记2017-4-17,饰演陈长生 导演钟澍佳 主演古力娜扎、吴倩、曾舜晞、许龄月

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张艺兴个人资料简介图片 张艺兴专辑歌曲电视剧电影

下一篇:黄子韬个人资料简介图片 黄子韬专辑歌曲电影有哪些

相关阅读
环球宣布《侏罗纪世界3:统治》档期将推迟一年

环球宣布《侏罗纪世界3:统治》档期将推迟一年

近日,环球宣布《侏罗纪世界3:统治》档期将推迟一年,从原定的2021年6月21日改为2022年6月...

2020-10-07
张艺兴练习生计划开启 长沙染色体娱乐集团

张艺兴练习生计划开启 长沙染色体娱乐集团

2020张艺兴染色体娱乐集团练习生培养招募计划报名通道已开启,报名须知,只要你够出色且能...

2020-10-07
郭碧婷产女前的细节 向佐陪伴郭碧婷检查

郭碧婷产女前的细节 向佐陪伴郭碧婷检查

台媒曝光了郭碧婷产女前的细节。照片显示,向佐陪伴郭碧婷分别在9月27日和30日进入医院进行...

2020-10-07
古巨基个人资料简介图片 古巨基歌曲电视剧电影

古巨基个人资料简介图片 古巨基歌曲电视剧电影

古巨基,1972年8月18日出生于中国香港,中国香港男歌手、演员、主持人,毕业于沙田官立中学...

2020-10-07
吴京个人资料简介图片 谢楠吴京电影电视剧大全

吴京个人资料简介图片 谢楠吴京电影电视剧大全

吴京,1974年4月3日出生于北京市,毕业于北京体育大学,中国影视男演员、电影导演,中国电...

2020-10-07
张艺兴个人资料简介图片 张艺兴专辑歌曲电视剧

张艺兴个人资料简介图片 张艺兴专辑歌曲电视剧

张艺兴(LAY),1991年10月7日出生于湖南省长沙市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、制作人...

2020-10-07