古巨基个人资料简介图片 古巨基歌曲电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-07 10:43

古巨基,1972年8月18日出生于中国香港,中国香港男歌手、演员、主持人,毕业于沙田官立中学,经纪公司英皇娱乐(香港)百娱时代(内地)。

古巨基个人资料简介图片,古巨基歌曲电视剧电影大全

古巨基个人资料信息

中文名:古巨基
外文名:Ku Kui Kei, Leo Ku
别名:基仔、古sir、Leo、基基、KKK
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:B型
身高:180 cm
体重:70 kg

1991年,出演个人首部电视剧《横财三千万》,从而正式进入演艺圈。1992年,担任无线电视娱乐新闻节目《娱乐新闻眼》的主持人。1994年,推出首张个人音乐专辑《爱的解释》,从而正式进军乐坛
1997年,获”叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛男歌手银奖。2000年,在民国情感剧《情深深雨濛濛》中饰演男主角何书桓。2003年,在古装言情剧《还珠格格第三部》中饰演五阿哥爱新觉罗·永琪。2004年,获得“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼"叱咤乐坛男歌手金奖、叱咤乐坛我最喜爱的男歌手、叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖。2005年,推出第24张个人音乐专辑《最终幻想》。2008年,担任北京奥运会香港区火炬接力第8棒火炬手。2011年,主演古装神话剧《春光灿烂之欢乐元帅》。2012年,连续蝉联四届”十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎男歌星。2013年,参加CCTV《梦想星搭档》的比赛,与李泉搭档最终获得总决赛冠军。2015年,作为首发歌手参加湖南卫视《我是歌手第三季》的比赛,并担任主持人,在第6期踢馆赛中被淘汰;同年,推出第37张个人音乐专辑《我们》。2019年4月27日,获得第23届全球华语榜中榜亚洲影响力最受欢迎男歌手奖。
 

古巨基个人生活

2014年7月15日,古巨基在微博宣布和相恋多年的助理女友陈韵晴(Lorraine,原名陈英雪)修成正果,在拉斯维加斯注册结婚,并上传浪漫唯美婚纱照。
2015年11月11日,古巨基在香港中环四季酒店举行结婚酒会,并接受众多好友与宾客的祝福。
2020年3月15日,古巨基通过微博宣布已升级当爸爸。早前,妻子陈韵晴被曝于2019年年底在美国分娩。
 

古巨基主要作品

参演电视剧
盖世英雄曹操2012,饰演孔融 导演胡玫 主演赵立新、王翰、岳红
青春旋律2010,导演程晔 主演蔡卓妍、周觅、金希澈
不该让女人流泪2007,饰演古俊勇 主演刘孜、杨千嬅、苏永康
还珠格格32003-07-07,饰演五阿哥 导演李平 主演黄奕、周杰、马伊琍
情深深雨濛濛2001-04-03,饰演何书桓 导演李平 主演赵薇、寇振海、林心如
皇家反千组1997-01-06,导演邝业生 主演欧阳震华、胡枫、陈法蓉
总有出头天1995-08-07,饰演陈至诚 主演海俊杰、邝文珣、陈少霞
前世冤家1995-01-16,主演欧阳震华、汤镇宗、李美凤
笑看风云1994,主演郑伊健、郑少秋、郭晋安
英雄贵姓1991,主演樊少皇
 

参演电影
冲锋车2014,饰演徐安良 导演刘浩良 主演任达华、吴镇宇、郑浩南
爱呼2:爱情左右2008-11-26,导演张建亚 主演林嘉欣、黄磊、陆毅
疯狂粉丝王2007-04-05,饰演Water 导演葛民辉 主演王晶、蔡卓妍、郑嘉颖
恋爱初歌2006-08-17,导演罗守耀 主演方力申、侧田、吴雨霏
野蛮秘笈2006-02-11,饰演古龙 导演王晶 主演张柏芝、元华、元秋
野蛮干探2006,导演梁柏坚 主演曾志伟、杨采妮、莫文蔚
短信一月追2005-08-11,饰演赋佳 导演阿甘 主演任泉、聂远、张韶涵
天旋地恋1999-01-09,饰演Aeroplane Kei 导演林超贤 主演李灿森、舒淇、陈颖妍
安娜玛德莲娜1998-04-04,导演奚仲文 主演陈慧琳、金城武、郭富城
热血最强1997-11-13,饰演Ron (Tie-nan) 导演梁柏坚 主演莫文蔚、曾志伟、杨采妮
求恋期1997-07-10,导演谷德昭 主演张燊悦、黎姿、苏志威
追女仔95之绮梦1995-06-24,导演李力持 主演郑丹瑞、张敏、刘青云
破坏之王1994-02-03,导演李力持 主演周星驰、钟丽缇、吴孟达
 

古巨基音乐专辑

Salute To Dear Leslie,2017-03-17
我们,2015-06-30
告别我的恋人们,2012-09-07
Amazing World,2011-09-07
大时代,2011-04-08
时代,2010-07-09
金牌精选,2009-11-04
You Talkin'To Me?,2009-11-03
Eye Fever 演唱会 09,2009-07-10
strings fever,2009-04-21
Guitar Fever,2008-09-01
我还是你的 情歌王,2008-06-27
劲歌金曲2 情歌王,2008-03-14
Magic Moments Concert Live,2007-10-25
Moments,2007-08-24
黄金见闻录国粤语精选,2007-02-24
Human 我生,2006-08-25
最终幻想,2005-11-11
星战,2005-10-18
大雄,2004-01-08
恋恋情深,2001-05-07
跳飞机,2000-07-28
爱与梦飞行,1998-01-01
忘了时间的钟,1997-11-20
Gold Typhoon Best Sellers Series - Leo Ku,2015-2-5
基情年代,2010-05-09
love 国语情歌集,2008-08-26
love best 最爱情歌集,2008-05-14
古舞飞杨,2006-02-23
古巨基05劲歌金曲演唱会,2005-05-06
劲歌·金曲,2005-02-07
古巨基903 id club拉阔音乐会,2004-06-01
游戏-基,2003-11-28
All The Best,2001-09-23
叱咤万人帮胜利誓师音乐会,2000-01-01
寻宝,2000-01-01
天气会变,1999-10-04
Leo Ku 同名专辑,1999-03-31
幸福号列车,1999-01-01
有你这一天,1998-12-01
Be My Valentine,1998-12-01
路边摊,1998-01-01
欢乐今宵,1997-07-30
心愿,1997-01-31
《我对门匙说...》 [图案版],1997-01-01
《第二最爱》 [图案版],1997-01-01
第二最爱,1996-08-01
其实我..我..我..,1995-11-18
其实我。..我。..我,1995-11-18
亲亲我好吗,1995-04-28,2009-11-03
笑说想,1995-01-23
爱的解释,1994-07-28

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:吴京个人资料简介图片 谢楠吴京电影电视剧大全

下一篇:魏大勋个人资料简介图片 魏大勋综艺电视剧电影作品

相关阅读
赵又廷个人资料简历图片 高圆圆赵又廷电视剧电

赵又廷个人资料简历图片 高圆圆赵又廷电视剧电

赵又廷Mark Chao,1984年9月25日出生于中国台湾省台北市,华语影视男演员,毕业于加拿大维多利...

2020-10-06
秋日奶油南瓜妆容慵懒随性 张子枫赵小棠赵丽颖

秋日奶油南瓜妆容慵懒随性 张子枫赵小棠赵丽颖

显白又显气质的秋日奶油南瓜妆容慵懒随性,让整个人干净自然,复古感十足,为你的秋日增...

2020-10-06
安妮·海瑟薇主演《女巫》将于10月22日上线

安妮·海瑟薇主演《女巫》将于10月22日上线

由安妮·海瑟薇主演的奇幻电影《女巫》将于10月22日上线HBO Max本影片改编自《查理和巧克力工...

2020-10-06
金曲奖获奖名单揭晓 邓紫棋《摩天动物园》获评

金曲奖获奖名单揭晓 邓紫棋《摩天动物园》获评

第31届金曲奖获奖名单昨晚揭晓,邓紫棋的《摩天动物园》获评审团奖。邓紫棋点名感谢所有同...

2020-10-05
萧亚轩:麻烦请对号入座 疑遭身边人背叛

萧亚轩:麻烦请对号入座 疑遭身边人背叛

4日晚,萧亚轩发文称,扮了很久的坏人,竟然是自己人帮我打造的,千万别轻易当老板。同时...

2020-10-05
花样年华梁朝伟张曼玉电影解析如果有多一张船

花样年华梁朝伟张曼玉电影解析如果有多一张船

2000年电影《花样年华》,于20年前的今天上映,梁朝伟饰演周慕云,张曼玉饰演苏丽珍,慢镜...

2020-10-04