赵又廷个人资料简历图片 高圆圆赵又廷电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-06 14:58

赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于中国台湾省台北市,华语影视男演员,毕业于加拿大维多利亚大学,经纪公司壹心娱乐。

赵又廷个人资料简历图片,高圆圆赵又廷电视剧电影大全

赵又廷个人资料信息

中文名:赵又廷
外文名:Mark Chao
星座:天秤座
血型:AB型
身高:180 cm
体重:68 kg

2009年,出演了个人首部电视剧作品《痞子英雄》,并凭该剧获得第44届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。2010年主演个人首部大银幕作品《艋舺》,凭该片获得第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。2012年,赵又廷主演的爱情片《LOVE》取得了1.25亿元的票房成绩;同年,凭借出演剧情片《搜索》中杨守诚一角获得第15届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖。
2013年,因出演青春爱情片《致我们终将逝去的青春》中陈孝正一角获得关注;同年,主演悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》,饰演狄仁杰。2014年,凭借动作片《痞子英雄:黎明升起》获得第16届华鼎奖最佳男主角奖。2015年,主演3D冒险片《九层妖塔》。2017年,因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》中夜华一角获得更多关注。2018年,主演都市职场剧《平凡的荣耀》 。2019年,主演电影《兰心大剧院》,同年,主演由郭敬明执导的电影《晴雅集》 。
 

赵又廷个人生活

家庭
赵又廷的父亲赵树海也是一名演员。
感情
2011年10月,赵又廷与女演员高圆圆因合作电影《搜索》结缘。2012年4月17日,赵又廷在新闻发布会上承认了与高圆圆的恋情。
2014年6月5日,赵又廷与高圆圆在北京市民政局领证登记结婚;11月28日,两人在台北举行婚宴 。
2019年5月21日,赵又廷与高圆圆的第一个女儿出生。
 

赵又廷主要作品

参演电影
兰心大剧院2020,饰演谭呐 导演娄烨 主演巩俐、小田切让
晴雅集2020,饰演晴明 导演郭敬明 主演邓伦、王子文
狄仁杰之四大天王2018-07-27,饰演狄仁杰 导演徐克 主演冯绍峰、林更新、刘嘉玲
南极之恋2018-02-02,饰演吴富春 导演吴有音 主演杨子姗
勇士之门2016-11-18,饰演武士 导演吕克·贝松 主演倪妮、尤莱亚·谢尔顿、戴夫·巴蒂斯塔
九层妖塔2015-09-30,饰演胡八一 导演陆川 主演姚晨、凤小岳、李晨
痞子英雄之黎明升起2014-10-01,饰演吴英雄 导演蔡岳勋 主演林更新、修杰楷、张钧甯
狄仁杰之神都龙王2013-09-28,饰演狄仁杰 导演徐克 主演冯绍峰、林更新
致我们终将逝去的青春2013-04-26,饰演陈孝正 导演赵薇 主演杨子姗、韩庚、江疏影
搜索2012-07-06,饰演杨守诚 导演陈凯歌 主演高圆圆、姚晨、王珞丹
痞子英雄之全面开战2012-06-19,饰演吴英雄 导演蔡岳勋 主演黄渤、angelababy、关颖
第一次2012-06-08,饰演宫宁 导演韩延 主演angelababy、江珊、赵树海
LOVE2012-02-13,饰演马克 导演钮承泽 主演赵薇、舒淇、阮经天
艋舺2010-02-05,饰演周以文 导演钮承泽 主演阮经天、凤小岳、黄镫辉
 

参演电视剧
理想之城2021,饰演夏明 导演刘进 主演孙俪、杨佑宁
平凡的荣耀2020-9-4,饰演吴恪之 导演吕行 主演白敬亭、乔欣
深夜食堂2017-06-12,饰演马克(客串) 导演蔡岳勋 主演黄磊、姚安濂
三生三世十里桃花2017-01-30,饰演夜华/墨渊/照歌 导演林玉芬 主演杨幂、张智尧、迪丽热巴
痞子英雄2009-04-11,饰演吴英雄 导演蔡岳勋 主演周渝民、陈意涵、张钧甯
 

赵又廷社会活动

2010年4月6日,赵又廷获邀拍摄三十秒公益广告MV。
2015年12月1日,赵又廷发起了一项“光合作用”大字照公益接力。
2016年9月12日,赵又廷出席“光合作用”公益行。
2017年,赵又廷拍摄央视423公益广告《在阅读中 发现世界》。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:彭小苒身高体重个人资料简介 彭小苒电视剧电影

下一篇:魏大勋个人资料简介图片 魏大勋综艺电视剧电影作品

相关阅读
秋日奶油南瓜妆容慵懒随性 张子枫赵小棠赵丽颖

秋日奶油南瓜妆容慵懒随性 张子枫赵小棠赵丽颖

显白又显气质的秋日奶油南瓜妆容慵懒随性,让整个人干净自然,复古感十足,为你的秋日增...

2020-10-06
安妮·海瑟薇主演《女巫》将于10月22日上线

安妮·海瑟薇主演《女巫》将于10月22日上线

由安妮·海瑟薇主演的奇幻电影《女巫》将于10月22日上线HBO Max本影片改编自《查理和巧克力工...

2020-10-06
金曲奖获奖名单揭晓 邓紫棋《摩天动物园》获评

金曲奖获奖名单揭晓 邓紫棋《摩天动物园》获评

第31届金曲奖获奖名单昨晚揭晓,邓紫棋的《摩天动物园》获评审团奖。邓紫棋点名感谢所有同...

2020-10-05
萧亚轩:麻烦请对号入座 疑遭身边人背叛

萧亚轩:麻烦请对号入座 疑遭身边人背叛

4日晚,萧亚轩发文称,扮了很久的坏人,竟然是自己人帮我打造的,千万别轻易当老板。同时...

2020-10-05
花样年华梁朝伟张曼玉电影解析如果有多一张船

花样年华梁朝伟张曼玉电影解析如果有多一张船

2000年电影《花样年华》,于20年前的今天上映,梁朝伟饰演周慕云,张曼玉饰演苏丽珍,慢镜...

2020-10-04
彭小苒身高体重个人资料简介 彭小苒电视剧电影

彭小苒身高体重个人资料简介 彭小苒电视剧电影

彭小苒(彭晓冉、彭小冉),1990年12月3日出生于中国北京,毕业中国传媒大学播音系,中国内...

2020-10-04