孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-10-04 17:12

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手,北京海润演艺经纪有限公司。

孙俪个人资料信息图片,孙俪短发电视剧电影大全

孙俪个人资料信息

中文名:孙俪
外文名:Sun Li
别名:孙丽(原名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:165 cm
体重:45 kg
毕业院校:东方文化学院

2001年参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖,随后签约海润影视,正式出道。2004年凭借电视剧《玉观音》中安心一角荣获第22届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖、最受观众喜爱的电视剧女演员奖、中央电视台电视剧十佳演员及第14届北京电视春燕奖电视剧优秀女主角等多种奖项。2005年主演电视剧《幸福像花儿一样》,并配唱片尾曲《爱如空气》。2006年因主演动作片《霍元甲》获得第28届大众电影百花奖最佳新人奖。2007年凭借《新上海滩》提名第13届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖。2008年发行个人首张音乐专辑《小小的梦想》。2010年凭借《画皮》提名第30届大众电影百花奖最佳女配角奖。
2012年凭借在清宫剧《后宫甄嬛传》中饰演甄嬛入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖,并获得国剧盛典最佳女主角 。2014年凭借时装剧《辣妈正传》荣获第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖、第27届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖及观众喜爱的电视剧女演员奖;同年推出个人单曲《感知成长的神奇》。2015年主演古装剧《芈月传》和喜剧电影《恶棍天使》。2016年凭借《芈月传》中芈月一角获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖,随后主演电视剧《那年花开月正圆》。2017年加盟张艺谋新片《影》并担任女主角。2019年获福布斯中国100名人榜荣誉。2020年8月27日,孙俪名列《2020福布斯中国名人榜》第25位。
 

孙俪早年经历

1982年9月26日,孙俪出生在上海一个普通的工人家庭。在其上小学一年级的时候,孙俪母亲发现了她身上的文艺特长,便送她到上海市少年宫(中国福利会少年宫)学习舞蹈。在此期间,孙俪学习认真努力,成绩名列前茅。11岁的时候,由于舞蹈出众,孙俪随上海东方小伙伴艺术团出访过英国、美国、日本等国家。
1997年,孙俪初中毕业,孙俪母亲为了女儿的前程,便将其送入了上海警备区战士业余文艺演出队。在部队期间,孙俪克服了艰苦的军事训练,最终脱颖而出。
2000年,孙俪退伍并进入了上海银都艺术学校学习。
 

孙俪个人生活

早年
1995年,由于父母离婚,孙俪跟着母亲过了七年居无定所的生活。因为成长在单亲家庭,孙俪看起来比同龄人成熟许多,并曾一度对婚姻抗拒,甚至表示有可能做“不婚主义者”。
家庭
孙俪的妹妹孙艳出生于2001年9月30日。
婚恋
2005年,孙俪与邓超在拍摄电视剧《幸福像花儿一样》时因戏生情。
2011年4月25日,邓超表示已于2010年2月8日自己生日当天与孙俪领取结婚证;6月7日,已经怀有身孕的孙俪与邓超在上海举行婚礼。
生育
2011年11月12日凌晨,孙俪在上海某妇产医院顺产诞下一子,重7斤2两,取名“等等”(邓涵之) 。
2014年2月8日上午,孙俪在微博承认已怀二胎,并大方晒出大肚照还有儿子等等的正面照;5月3日,孙俪于香港产下一女,取名“小花”(邓涵一)。
 

孙俪主要作品

参演电视剧
理想之城2021,饰演苏筱 导演刘进 主演赵又廷、杨佑宁
在一起2020-9-29,饰演房主任 导演沈严、安建 主演邓伦、张嘉益、周一围
安家2020-02-21,饰演房似锦 导演安建 主演罗晋、张萌、田雷
那年花开月正圆2017-08-30,饰演周莹 导演丁黑 主演陈晓、何润东、胡杏儿
芈月传2015-11-30,饰演芈月 导演郑晓龙 主演刘涛、黄轩、方中信
辣妈正传2013-09-14,饰演夏冰 导演沈严、刘海波 主演张译、明道、邬君梅
屌丝男士2012-10-10,饰演孙俪 导演董成鹏 主演大鹏、柳岩
后宫甄嬛传2012-03-26,饰演甄嬛 导演郑晓龙 主演陈建斌、蔡少芬、李东学
小姨多鹤2009-11-15,饰演竹内多鹤 导演安建 主演姜武、闫学晶、萨日娜
甜蜜蜜2008-07-24,饰演叶青 导演高希希 主演邓超、沙溢、李依晓
震撼世界的七日2008-7-16,饰演唐瑶瑶 导演赵浚凯、张子扬 主演蒋雯丽、陈宝国
一世情缘2007-10-16,饰演纪雯 导演关锦鹏 主演谢君豪、高云翔、唐于鸿、何赛飞
新上海滩2007-01-25,饰演冯程程 导演高希希 主演黄晓明、黄海波、李雪健、陈数
屋顶上的绿宝石2006-09-30,饰演莫家琦 导演崔宝珠 主演霍建华、胡宇崴、刘雪华
幸福像花儿一样2005-09-26,饰演杜娟 导演高希希 主演邓超、辛柏青、殷桃、王丽云、白志迪
天和局2005-09-19,饰演竺晚秋 导演于荣光 主演刘烨、于荣光、归亚蕾
亮剑2005-9-12,饰演冯楠(客串) 导演陈健 主演李幼斌、童蕾
血色浪漫2004-11-30,饰演周晓白 导演滕文骥 主演刘烨、连奕名、傅彪
风雨西关2004-10-03,饰演谢天慧 导演徐耿 主演陈坤、高云翔、谢娜
红粉世家2004-09-01,饰演桃枝 导演李大为 主演佟大为、郭晓冬、杨幂
一米阳光2004-03-01,饰演伊川夏、伊爱源 导演张晓光 主演何润东、于娜、印小天
大染坊2003-10-9,饰演沈远宜 导演王文杰 主演侯勇、罗钢
一双绣花鞋2003-09-15,饰演林莹 导演徐庆东 主演连奕名、王茜、谢娜
玉观音2003-06-30,饰演安心 导演丁黑 主演佟大为、何润东、海清
情深深雨濛濛2001-4-3,饰演伴舞演员 导演李平 主演苏有朋、赵薇、林心如、古巨基
 

参演电影
影2018-09-30,饰演小艾 导演张艺谋 主演邓超、郑恺、王千源
恶棍天使2015-12-24,饰演查小刀 导演邓超 主演邓超、梁超、代乐乐
分手大师2014-06-27,饰演孙俪(客串) 导演邓超、俞白眉 主演邓超、杨幂
大话天仙2014-02-02,饰演金凌 导演刘镇伟 主演郑伊健、郑中基、郭德纲
画壁2011-09-29,饰演芍药 导演陈嘉上 主演邓超、闫妮、郑爽
关云长2011-04-22,饰演绮兰 导演麦兆辉 主演甄子丹、姜文、邵兵
越光宝盒2010-03-18,饰演玫瑰仙子 导演刘镇伟 主演郑中基、梁咏琪、蔡少芬
机器侠2009-08-18,饰演周素梅 导演刘镇伟 主演胡军、方力申、曾志伟
金山2009-06-30,饰演小虎 导演胡大为 主演彼德·奥图、梁家辉
画皮2008-09-26,饰演夏冰 导演陈嘉上 主演甄子丹、周迅、赵薇
霍元甲2006-01-26,饰演月慈 导演于仁泰 主演李连杰、董勇
哥哥树2005-07-05,饰演玲玲 导演郑旭 主演李乐

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电影大全

下一篇:彭小苒身高体重个人资料简介 彭小苒电视剧电影

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24