徐帆个人资料简介鱼片 徐帆几个孩电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-28 10:03

徐帆,1967年8月16日出生于湖北省武汉市江汉区,中国影视女演员,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员,北京市人大代表,中国民主促进会(民进)会员,中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

徐帆个人资料简介鱼片,徐帆几个孩电视剧大全

徐帆个人资料信息

中文名:徐帆
国籍:中国
出生地:湖北省武汉市江汉区
出生日期:1967年8月16日
星座:狮子座
血型:A型
身高:171 cm
体重:50 kg
毕业院校:中央戏剧学院、武汉市戏剧学校
职业:演员

1991年,徐帆毕业于中央戏剧学院表演系,同年分配到北京人民艺术剧院工作。1995年,因主演话剧《阮玲玉》获得第十三届梅花奖。1998年凭借《不见不散》获第5届中国电影华表奖最佳女演员奖。1999年,徐帆与导演冯小刚结婚。2000年凭借电影《紧急迫降》获得华表奖。2003年,饰演曹禺名剧《日出》中的陈白露。2011年因在《唐山大地震》的表现获得第5届亚洲电影大奖最佳女演员奖。
 

徐帆早年经历

1967年,徐帆出生在武汉的一个文艺世家,父母都是楚剧演员。看着父母在舞台上表演,她总是很羡慕。小女孩对美的单纯向往,让她不顾父母的反对,报考了湖北省戏曲学校。徐帆12岁与舞台结缘,3年后,她又转入武汉市戏剧学校学习话剧表演。1987年,北京人民艺术剧院和中央戏剧学院联合办班,徐帆前去报考并被录取。1991年,她被分配进北京人艺。
 

徐帆个人生活

家庭

1999年9月19日上午9点19分,徐帆和冯小刚领到结婚证,2009年9月19日是冯小刚与徐帆的结婚十周年纪念日,为此,两人特地在京城举行了一次宴会,共邀请了圈中50位好友参加。

女儿

2015年4月14日,徐帆亲自去接女儿放学,早早就等候在学校门口,对女儿的重视程度可见一斑。

徐帆主要作品

参演电视剧

半暖时光2020,饰演刘清芳 导演金晔 主演杨旭文、许龄月、付辛博、丁冠森
巴清传2018,饰演韩夫人 导演高翊浚 主演范冰冰、高云翔、马苏、张国立
一树桃花开2017-02-03,饰演郑婉颐 导演王瑞 主演王志文、蓝盈莹、李泓良、何建泽
第三种幸福2013-11-20,饰演梁婷 导演马功伟 主演任帅、何昊阳、于小慧、毕彦君
戎装女人2013-11-02,饰演吕师 导演吴亚桥 主演高明、吴亚桥、任天野、郭冬临
青春四十2012-04-17,饰演宋晴 导演刘新 主演陈小艺、剧雪、胡军、何冰
浪漫向左,婚姻向右2011-08-22,饰演陈小文 导演曹保平 主演范明、王雷、杜源、宋晓英
大国医2009-05-21,饰演云鹤鸣 导演吴子牛 主演赵文瑄、王绘春、刘莉莉、韩晓
贫富人生2009-02-15,饰演林红 导演王跃进、王兵 主演吴京安、石天硕、李万年、何曙霞
最后的王爷2008-06-30,饰演寿福晋 导演韩刚 主演冯远征、齐襄、荆明华、雷恪生
成长2008-03-03,饰演盛培文 导演苏舟 主演巫刚、舒砚、钱枫、郑卫莉
大过年2008-01-27,饰演冯建珍 导演黄力加 主演马精武、徐秀琳、倪大红、邵兵
牵动我心2008,饰演麦琪 导演杨晶 主演陈思诚、白凡、郑强、李大刚
爱无尽头2007-09-22,饰演秋歌 导演张汉杰 主演邢岷山、刘雨鑫、孙星、陈曦
传奇皇帝朱元璋2006-09-22,饰演马秀英 导演李前宽、肖桂云 主演陈宝国、唐国强、曾黎、侯天来
错爱2006-04-22,饰演周佳丽 导演陈国星 主演冯远征、王姬、江一燕、侯传皋
不在犯罪现场2004-09-01,饰演孔莲、孔琳 导演朱翊 主演马跃、傅艺伟、李崇霄、姚安濂
有泪尽情流2004-06-01,饰演马小霜 导演康洪雷 主演丁海峰、沙玉华、于荣光、赵玲琪
天下奇谋2004-05-12,饰演陈鱼 导演沈雷 主演莫少聪、涓子、张定涵、陆诗雨
越走越好2004-02-21,饰演林冰堰 导演杨晶 主演刘小锋、廖京生、钱洁、侯传杲
...

参演电影

只有芸知道2019-12-20,饰演林太太 导演冯小刚 主演黄轩、杨采钰、莉迪亚·佩克汉、张洪杰
手机22018,饰演沈雪 导演冯小刚 主演葛优、范冰冰、张国立、范伟
铁道飞虎2016-12-23,饰演秦二嫂 导演丁晟 主演成龙、黄子韬、王凯、王大陆
有一天2014-09-10,饰演顺利妈妈 导演杜波 主演周迅、袁姗姗、斯琴高娃、韩庚
洋妞到我家2014-08-08,饰演文娟 导演陈刚 主演陈建斌、陈一诺、佳妮娜·阿拉纳·特拉诺瓦、秦子越
疯狂的导演2013-08-30,饰演母亲 导演宋阳 主演刘桦、王宝强、高天、张殿伦
天台爱情2013-07-11,饰演茉莉姐 导演周杰伦 主演周杰伦、李心艾、曾志伟、柯有伦
忠烈杨家将2013-04-04,饰演佘赛花 导演于仁泰 主演郑少秋、郑伊健、于波、周渝民
一九四二2012-11-29,饰演花枝 导演冯小刚 主演张国立、陈道明、李雪健、张涵予
飞越老人院2012-05-08,饰演客串 导演张扬 主演许还山、吴天明、李滨、颜丙燕
全球热恋2011-09-08,饰演妈妈 导演陈国辉 主演郭富城、刘若英、杨颖、桂纶镁
唐山大地震2010-07-22,饰演元妮 导演冯小刚 主演张静初、李晨、陈道明、王子文
第一书记2010-07-15,饰演王晓勤 导演陈国星 主演杨立新、何冰、李若思、王丽媛
建国大业2009-09-16,饰演廖梦醒 导演韩三平、黄建新 主演唐国强、许晴、张国立、刘劲
命运呼叫转移2007-11-30,饰演陈太太 导演刘仪伟 主演刘仪伟、徐峥、杨立新、范冰冰
鸡犬不宁2006-09-29,饰演素梅 导演陈大明 主演李易祥、小香玉、任斯璐、姚橹
山乡书记2005-12-28,饰演采访记者 导演吕乐 主演熊兵、刘银昌、邓林芝、马碧桃
心急吃不了热豆腐2005,饰演杨倩 导演冯巩 主演冯巩、刘孜、小叮当、申军谊
天下无贼2004-12-09,饰演刘总太太 导演冯小刚 主演刘德华、葛优、李冰冰、傅彪
手机2003-12-18,饰演沈雪 导演冯小刚 主演葛优、范冰冰、张国立、张鹭
...

徐帆社会活动

2005年,2月5日,徐帆参与主持“2005年电影人新春联欢”。
2010年3月22日,徐帆受全国妇联和中国妇女发展基金会的邀请,出席在人民大会堂举行的“母亲水窖·润泽十年”宣传倡导活动,并在活动上被授予“母亲水窖”公益大使称号。6月,由徐帆发起关注儿童心理健康的“M计划”在北京举行新闻发布会,发布曝光了由徐帆演唱“M计划”主题歌《妈妈》的MV。8月25日下午,徐帆作为全国青联委员会的代表来到新发地慰问演出。
2015年4月23日,徐帆亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:罗晋个人资料简介图片 罗晋电视剧电影大全

下一篇:白宇个人资料简介图片 白宇电视剧电影大全

相关阅读
孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手,北京海润演艺经纪有限...

2020-10-04
孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如SummerMeng,1991年7月20日生于台湾,演员,身高166CM,毕业院校实践大学,经纪公司氧气电...

2020-10-01
徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋,1990年8月8日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院07级芭蕾舞本科班,经...

2020-09-30
我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

今天我和我的家乡见面会顺利举办,众多演员齐聚北京万达影城CBD店,接受媒体采访。这个电...

2020-09-30
superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文大方承认恋情,他表示自己确实正在与传闻中的女友Ari交往。金厉旭经...

2020-09-30
阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖,谁能想到,自诩“内蒙猛男”的阿云嘎,扮上京剧杨贵...

2020-09-30