罗晋个人资料简介图片 罗晋电视剧电影大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-28 09:44

罗晋,1981年11月30日出生于江西省宜春市铜鼓县,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系2002级本科,经纪公司罗晋工作室。

罗晋个人资料简介图片,罗晋电视剧电影大全

罗晋个人资料信息

中文名:罗晋
外文名:Luo Jin
别名:咕噜、晋少、晋哥、小爷
国籍:中国
民族:汉族
出生地:江西省宜春市铜鼓县
出生日期:1981年11月30日
星座:射手座
血型:O型
身高:181 cm
体重:68 kg

2003年,出演个人首部电视剧《售楼处的故事》,从而正式进入演艺圈。2006年,主演战争剧《战争目光》。2007年,出演个人首部电影《金碧辉煌》;同年,出演民国情感剧《梦幻天堂》。2008年,主演年代剧《美丽的南方》。2009年,出演古装剧《三国》。2010年3月15日,其主演的古装宫廷剧《美人心计》在上海电视台电视剧频道首播;同年,主演年代励志剧《阿诚》。
2011年,获得安徽卫视明星跨界真人秀节目《天声王牌》总决赛冠军。2012年,主演古装剧《王的女人》;同年,在谍战剧《X女特工》中饰演男主角贺俊峰。2013年,主演革命剧《十送红军》。2014年,获得“第五届中国大学生电视节”最受大学生喜爱男演员奖。2015年,主演古装神话剧《封神》。2016年4月29日,其主演的古装电影《大唐玄奘》上映。2017年,凭借电视剧《锦绣未央》获得“中国电视剧品质盛典”年度全媒体关注度剧星奖。2018年,其主演的都市刑侦剧《真爱的谎言之破冰者》、现代情感励志剧《归去来》等相继播出。2019年,主演的都市职场情感剧《幕后之王》、古装神话剧《封神演义》相继播出;同年,获得第3届金骨朵网络影视盛典年度品质男演员奖;8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉。2020年6月25日,其主演的犯罪剧情电影《灰烬重生》正式定档在网络视频平台上线。2020年8月,名列《2020福布斯中国名人榜》第50位。
 

罗晋早年经历

罗晋出生于江西省宜春市铜鼓县,他从小就开始学习武术。罗晋大学就读于北京电影学院表演系,与刘亦菲、江一燕、朱亚文等人为同班同学;之后,他被分配到中国煤矿文工团工作。
 

罗晋个人生活

罗晋是家中的独生子,他的父亲是医生,母亲是医生。
2011年,罗晋在拍摄电视剧《乱世佳人》时,与演员唐嫣结缘;之后,两人开始交往。2016年12月6日,罗晋与唐嫣在微博公开恋情。
2018年10月28日上午9点09分,唐嫣罗晋正式宣布婚讯,小两口分别配文“新娘是我”“新郎是我”,发布九宫格甜蜜照片。
2019年9月19日,罗晋唐嫣正式宣布怀孕。
2020年8月2日,唐嫣宣布已产下女儿 。
 

罗晋主要作品

参演电影
灰烬重生2020-6-25,饰演王栋 导演李霄峰 主演聂远、辛鹏、黄觉、姜珮瑶
八月未央2018,饰演朝颜 导演李凯 主演钟楚曦、谭松韵
三生三世十里桃花2017-8-3,饰演折颜 导演赵小丁 主演刘亦菲、杨洋、严屹宽、李纯
大唐玄奘2016-4-29,饰演李昌 导演霍建起 主演黄晓明、汤镇业、谭凯、楼佳悦
美错2010-12-3,饰演李伟 导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多 主演哈维尔·巴登、成泰燊、马利赛·阿尔瓦雷兹
不可复制的恋人2010-3-14,饰演陆洋 导演储可为 主演司珂华、许一琦、宋宗轩、张倬闻
早安我的爱2010,饰演汪海 导演林伟 主演刘晓虎、罗心妍、孙溢浓、孙溢浓
金碧辉煌2007-10-1,饰演阿龙 导演翁首鸣 主演朱晓鹏、陈姝、刘昊宸、王益楠
 

参演电视剧
大国担当2021,饰演援非医生 导演- 主演-
别云间2020-9-22,饰演萧定权 导演杨文军 主演李一桐、黄志忠、郑业成、王雨
安家2020-2-21,饰演徐文昌 导演安建 主演孙俪、张萌、王自健、田雷
江山如此多娇2020,饰演濮泉生 导演安建 主演袁姗姗、沈梦辰、张子健、毛孩
光荣与梦想2020,饰演未知 导演刘江 主演侯京健、黄晓明、佟瑞欣、刘劲
鹤唳华亭2019-11-12,饰演萧定权 导演杨文军 主演李一桐、黄志忠、张志坚、苗圃
封神演义2019-4-8,饰演杨戬 导演杨晓明、吕行 主演王丽坤、邓伦、张博、于和伟
幕后之王2019-1-5,饰演淳于乔 导演李骏 主演周冬雨、张雨绮、陈数、刘芮麟
为了你我愿意热爱整个世界2018-6-18,饰演张长弓 导演余翠华、郭虎 主演郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良
归去来2018-05-14,饰演书澈 导演刘江 主演唐嫣、许龄月、于济玮、王天辰
真爱的谎言之破冰者2018-04-18,饰演靳远 导演余淳 主演潘之琳、张晨光、曹征、吕星辰
锦绣未央2016-11-11,饰演拓跋浚 导演李慧珠 主演唐嫣、吴建豪、毛晓彤、李心艾
六扇门2016-6-20,饰演孙鑫 导演何澍培 主演林峰、迪丽热巴、方中信、孙耀琦
狭路2015-12-19,饰演马龙 导演花箐 主演杨烁、林源、闫学晶、林江国
克拉恋人2015-7-22,饰演雷奕明 导演陈铭章、吴强 主演郑智薰、唐嫣、迪丽热巴、姚奕辰
爸爸父亲爹2015-7-3,饰演宁五 导演于敏 主演罗嘉良、张晞临、赵立新、吕一
枪侠2014-12-23,饰演唐余锦 导演赵青 主演苗圃、孙玮、陈洁、李铁军
美人制造2014-9-7,饰演狄姜 导演李慧珠、邓伟恩、黄俊文 主演金世佳、杨蓉、邓萃雯、张哲瀚
十送红军2014-6-11,饰演高福星 导演毛卫宁 主演刘威、佟大为、王雷、徐玉琨
幸福36计2014-4-30,饰演童小麒 导演刘新、王义明 主演焦俊艳、闫学晶、杜源、恬妞
...
 

罗晋社会活动

2012年5月26日,出席搜狐财智公益盛典;5月27日,罗晋出席“中国扶贫基金会母婴平安120行动项目慈善晚会”。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郑秀妍个人资料简介 郑秀妍少女时代歌曲退团

下一篇:徐帆个人资料简介鱼片 徐帆几个孩电视剧大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24