孙红雷个人信息资料简介 孙红雷电影电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-26 09:12

孙红雷,1970年8月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院音乐剧大专班。

孙红雷个人信息资料简介,孙红雷电影电视剧大全

孙红雷个人信息资料

中文名:孙红雷
别名三狼、红雷、小雷、颜王
国籍:中国
民族:汉族
出生地:黑龙江省哈尔滨市道里区
出生日期:1970年8月16日
星座:狮子座
血型:O型
身高:180 cm
毕业院校:中央戏剧学院
职业:演员
经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司(影视)、歌邦娱乐(活动)
喜爱的运动:跑步、游泳

1999年出演个人首部电影《我的父亲母亲》,从而进入电影圈。2000年凭借都市情感剧《像雾像雨又像风》获得关注。2003年凭借爱情片《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。2008年在剧情片《梅兰芳》中饰演邱如白。2007年凭借家庭伦理剧《半路夫妻》获得第13届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员。2009年因在谍战剧《潜伏》中塑造了余则成一角,并凭借该剧先后获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖、第15届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员奖。2013年凭借悬疑片《全民目击》获得伦敦国际华语电影节最佳男主角奖。2016年主演的都市情感剧《好先生》首播 。2019年主演电视剧《带着爸爸去留学》播出。
 

孙红雷早年经历

1970年,孙红雷出生于哈尔滨市。学生时代的孙红雷比较调皮,喜欢跳霹雳舞,上中学时他常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳舞。1988年孙红雷到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛获得了二等奖,获奖后孙红雷被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。
1995年5月22日,孙红雷参加了中央戏剧学院的考试。由于没有提前做准备,他被告知只有音乐剧大专班还有招生名额。音乐剧班对考生的形体要求非常高,于是孙红雷开始减肥。一个月过去了,孙红雷的体重减了36斤,当年有700多人参加音乐剧班补招报名,只有孙红雷一人被录取。1997年孙红雷从中央戏剧学院音乐剧大专班毕业,因为是旁听生,孙红雷毕业时只拿到一张结业证。
 

孙红雷个人生活

2009年, 孙红雷公开承认已有女友。2014年10月1日,孙红雷在微博上宣布与王骏迪结婚。
2017年12月16日,孙红雷的妻子王骏迪产下一女。
 

孙红雷主要作品

主要电影
极限挑战2016-01-15,饰演孙红雷/颜王 导演严敏、任静 主演黄渤、赵丽颖、张艺兴、黄磊
少年班2015-06-19,饰演周知庸 导演肖洋 主演周冬雨、董子健、王栎鑫
触不可及2014-09-19,饰演傅经年 导演赵宝刚 主演桂纶镁、方中信、徐静蕾
全民目击2013-09-13,饰演林泰 导演非行 主演余男、邓家佳、郭富城
毒战2013-04-02,饰演张雷 导演杜琪峰 主演古天乐、高云翔、黄奕
边境风云2012-08-17,饰演毒贩 导演程耳 主演王珞丹、倪大红、张默
我愿意 I Do[49] 2012-02-14,饰演杨年华 导演孙周 主演李冰冰、段奕宏、张俪
战国2011-04-12,饰演孙膑 导演金琛 主演金喜善、吴镇宇、姜武
非诚勿扰22010-12-22,饰演李香山 导演冯小刚 主演葛优、舒淇、姚晨
决战刹马镇2010-06-22,饰演唐高鹏 导演李蔚然 主演林志玲、李立群、黄海波
三枪拍案惊奇2009-12-10,饰演张三 导演张艺谋 主演小沈阳、闫妮、倪大红
窈窕绅士2009-09-28,饰演曾天高 导演李巨源 主演林熙蕾、苑新雨、洪小玲
建国大业2009-09-16,饰演记者 导演黄建新 主演唐国强、张国立、许晴
梅兰芳2008-12-05,饰演邱如白 导演陈凯歌 主演黎明、章子怡、余少群
硬汉2008-11-28,饰演情敌 导演丁晟 主演刘烨、黄秋生、尤勇
铁三角2007-11-01,饰演莫中原 导演徐克 主演古天乐、任达华、林家栋
蒙古王2007-09-20,饰演扎木合 导演波德罗夫 主演浅野忠信、巴音
天堂口2007-08-16,饰演洪哥 导演陈奕利 主演吴彦祖、舒淇、张震
上海红美丽2007-04-29,饰演成希望 导演科斯托 主演邬君梅、葛优、钟镇涛
七剑2005-07-29,饰演烽火连城 导演徐克 主演甄子丹、黎明、张静初
井盖儿2005-02-01,饰演大兴 导演陈大明 主演宁静、赵宝刚
周渔的火车2002-08-01,饰演张强 导演孙周 主演巩俐、梁家辉
幸福时光2000,饰演汽车旅馆旅客 导演张艺谋 主演赵本山、董洁
没完没了1999,饰演醉酒人 导演冯小刚 主演葛优、傅彪
我的父亲母亲1999,饰演我 导演张艺谋 主演李松杨、章子怡、郑昊
 

主要电视剧
新世界2020-1-13,饰演金海 导演徐兵 主演万茜、尹昉、张鲁一
带着爸爸去留学2019-06-13,饰演黄成栋 导演姚晓峰 主演辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依
猎场2017-11-06,饰演刘量体 导演姜伟 主演胡歌、菅韧姿、张嘉译
好先生2016-05-31,饰演陆远 导演张晓波 主演江疏影、车晓、王耀庆
二炮手2014-12-24,饰演贼九 导演康洪雷 主演海清、孙茜
青年医生2014-11-18,饰演刘一白 导演赵宝刚 主演任重、张俪
一代枭雄2013-12-28,饰演何辅堂 导演余丁 主演巍子、陈数、郭珍霓
男人帮2011-10-22,饰演顾小白 导演赵宝刚 主演黄磊、汪俊、王珞丹
人间正道是沧桑2009-06-02,饰演杨立青 导演张黎 主演黄志忠、张恒、柯蓝
潜伏2008-08-02,饰演余则成 导演姜伟、付玮 主演姚晨、沈傲君、吴刚、祖峰
落地,请开手机2008-03-19,饰演沈亢 导演李骏 主演傅晶、章申、甘婷婷
大工匠2007-04-28,饰演杨老三 导演陈国星 主演陈小艺、刘佩琦、杨家荀
范府大院2006-07-09,饰演郭彩三 导演王小列 主演苗圃、张敏、颜丹晨
半路夫妻2006-04-13,饰演管军 导演刘惠宁 主演陈小艺、张嘉译、高秀敏、张少华
刀锋19372005-00,饰演郑树森 导演郭靖宇 主演寇世勋、叶童、张定涵
我非英雄2004-08-24,饰演陈飞 导演郭靖宇 主演李强、王奎荣、吴越
征服2003-07,饰演刘华强 导演高群书 主演江珊、刘威葳、石兆棋
走过幸福2003-00,饰演陈言 导演叶大鹰 主演丁志诚、周韵、严晓频
军歌嘹亮2003-00,饰演高大山 导演李舒 主演陈小艺、王刚、李玉峰
像雾像雨又像风2001-12-12,饰演阿莱 导演赵宝刚 主演陆毅、陈坤、李小冉
浮华背后2002-00,饰演高锦林 导演汪俊 主演袁立、陆毅、宋春丽
警察世家2001-05,饰演刘建设 导演徐耿 主演李幼斌
黑色金三角2001-03-09,饰演岩疆 导演斗琪
黑三角2001-00,饰演程江 导演史晨风 主演胡靖钒、胡军、柳云龙
太阳不落山2001-00,饰演卢洗河 导演肖风 主演江珊、何赛飞
永不瞑目1999,饰演建军 导演赵宝刚 主演陆毅、苏瑾、袁立
万家轶事1999,饰演柱子 导演金地 主演李保田
 

参演话剧
时间 名称 角色
1997年 《想变成人的猫》 
1997年 《西区故事》 警察局长
1997年 《全是北京人》 
1999年 《居里夫妇》 居里
2000年 《三毛钱歌剧》 乞丐行老板
2001年 《屋外有花园》 理查
2010年 《四世同堂》 说书人

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李沐宸个人资料简介 李沐宸名字打分身高图片

下一篇:孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24