张兆辉个人资料简介 老婆张兆辉电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-16 17:22

张兆辉,1963年出生于中国香港,影视演员。1982年无线电视艺员训练班毕业后,加入香港无线电视开始正式出道,经纪公司银河海润演艺有限公司。

张兆辉个人资料简介图片,老婆张兆辉电视剧大全

张兆辉个人资料信息

中文名:张兆辉
外文名:Eddie、Cheung Siu Fai
别名:ivy、瘦身王(港星队花名)
国籍:中国
民族:汉族
出生地:中国香港
出生日期:1963年2月4日
星座:水瓶座
血型:O型
身高:179 cm
1982年无线电视艺员训练班毕业后,加入香港无线电视开始正式出道。1986年主演警匪剧《神勇CID》和商战剧《黄金十年》。1989年主演武侠剧《边城浪子》。1997年,主演警匪剧《廉政追缉令》。2003年凭借《大只佬》获得香港金像奖最佳男配角提名。2004年凭借《柔道龙虎榜》获得台湾金马奖最佳男配角提名、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角。2014年主演《恐怖在线》分别获得圣地亚哥独立电影节和Accolade Global Film Competition最佳男主角奖。2016年,主演爱情喜剧《全职没女》,参演古装仙侠剧《择天记》。2019年出演都市励志爱情剧《交换吧!运气》。 2020年,参演古装言情剧《锦绣南歌》饰演沈廷章。
 

张兆辉早年经历

张兆辉生于清贫家庭,家有四兄弟姊妹。小时候居于沙田美林邨附近的木屋区。他曾就读沙田公立学校和模范英文中学。在学时读书成绩一般,小四之后因为爱上足球运动而无心向学。中五毕业前,其英文科老师建议他报考无线电视艺员训练班,目的在于增广见闻。他之后成功投考第11期无线电视艺员训练班。
 

张兆辉主要作品

参演电视剧
《锦绣南歌》2020-7-1,饰演沈廷章 导演黄斌、李慧珠 主演李沁、秦昊
《黄金有罪》2020,饰演荣木桐 导演王心慰 主演萧正楠
《陪读妈妈》2018,饰演杰瑞 导演陈畅 主演梅婷、许亚军
《性在有情》2017-12-10,饰演莫大雄 主演陈敏之
《使徒行者2》2017-09-18,饰演黎瑞权 导演苏万聪 主演苗侨伟,陈豪
《择天记》2017-04-17,饰演教宗大人 主演古力娜扎、鹿晗
《全职没女》2017-04-10,饰演庄富豪 主演陈松龄
《鸡毛飞上天》2017-03-03,饰演阮文雄 导演余丁 主演张译、殷桃
《飞虎极战》2017,主演苗侨伟、黄宗泽
《北上广不相信眼泪》2015,饰演于德伟 导演李骏、李晓 主演朱亚文、马伊琍
《湄公河大案》2014,饰演莫雄 导演安战军 主演陈宝国、王千源、于越
《神枪狙击2013》2013,饰演高晋坚 导演关永忠 主演谢天华、周海媚
《深宫谍影》2011,饰演塔尔(烈亲王) 导演刘逢声、徐惠康 主演倪齐民、郑嘉颖、甘婷婷
《结·分@谎情式》2011,饰演孙家安 导演关永忠 主演商天娥
《亚洲英雄》2003,饰演陈庆维 导演郑伟文 主演黄日华、周海媚
《云海玉弓缘》2002,饰演李鹰 导演张乾文 主演林峰、白茵、叶璇
《七号差馆》2002,饰演叶家声 导演萧显辉 主演薛家燕、汪琳、吴启华
《七姐妹》2001,饰演周震昌 导演萧显辉 主演张玉珊
《无头东宫》2001,饰演皇帝 导演张乾文 主演向海岚、许绍雄、麦长青
《倚天屠龙记》2001,饰演杨逍 导演庄伟建 主演王维德、滕丽名、吴启华
就不一一列举了。
 

参演电影
《长安道》2019-11-15,饰演玉环买家 导演李骏 主演范伟
《巨额来电》2017-12-08,饰演谭警官 导演彭顺 主演陈学冬、桂纶镁
《黑白迷宫》2017-09-01,饰演叉烧 导演阚家伟 主演任达华、陈小春
《扫黄》2017-07-11,导演毕基 主演孙宏胤
《三人行》2016-06-24,饰演霍显辉 导演杜琪峰 主演古天乐、钟汉良
《通灵之六世古宅》2015-07-24,饰演乐梓俊 导演彭发 主演徐娇
《午夜43路》2015-06-26,饰演古爷 导演杜玉贞 主演蔡瀚亿
《华丽上班族》2015,饰演孙强 导演杜琪峰、王丽文 主演张艾嘉
《金鸡sss》2014,饰演兆辉哥 导演邹凯光 主演吴君如、张家辉
《恐怖在线》2014,饰演古爷 导演杜玉贞 主演蔡瀚亿
就不一一列举了。
 

张兆辉获奖记录

2004,第23届香港电影金像奖最佳男配角奖,大块头有大智慧(提名)   
2004,第41届台湾电影金马奖最佳男配角奖,柔道龙虎榜(提名)   
2019,第11届澳门国际电影节金莲花最佳男配角奖,催眠·裁决(获奖)   
2005,第5届华语电影传媒大奖最佳男配角奖,柔道龙虎榜(获奖)   
2005,第10届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖,柔道龙虎榜(提名)   
2014,影帝Accolade Global Film Competition,恐怖在线(获奖)   
2014,影帝圣地亚哥独立电影节,恐怖在线(获奖)    

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:林丽莹个人资料简介图片 吴尊妻子林丽吟的长相

下一篇:闫盼盼露点为什么被禁 闫盼盼个人资料图片

相关阅读
孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手,北京海润演艺经纪有限...

2020-10-04
孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如SummerMeng,1991年7月20日生于台湾,演员,身高166CM,毕业院校实践大学,经纪公司氧气电...

2020-10-01
徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋,1990年8月8日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院07级芭蕾舞本科班,经...

2020-09-30
我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

今天我和我的家乡见面会顺利举办,众多演员齐聚北京万达影城CBD店,接受媒体采访。这个电...

2020-09-30
superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文大方承认恋情,他表示自己确实正在与传闻中的女友Ari交往。金厉旭经...

2020-09-30
阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖,谁能想到,自诩“内蒙猛男”的阿云嘎,扮上京剧杨贵...

2020-09-30