闵孝琳个人资料简介图片 太阳闵孝琳演员身高公司

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-16 14:38

闵孝琳,1986年2月5日出生于韩国大邱,韩国女演员、歌手。

闵孝琳个人资料简介图片,太阳闵孝琳演员身高公司

闵孝琳个人资料信息

中文名:闵孝琳
外文名:민효린
国籍:韩国
星座:水瓶座
身高:164cm
体重:44kg
经纪公司:Plum Actors
代表作品:阳光姐妹淘、百折不挠具海拉、随风而逝、TRIPLE、RinZ

2006年,通过拍摄服装广告出道。2007年,进军歌坛,发行首张迷你专辑《RinZ》。2009年,首次担纲女主角,主演浪漫爱情剧《TRIPLE》。2010年,主演爱情电影《爱上浪漫,首尔》 。2011年,因主演喜剧电影《阳光姐妹淘》而为观众熟知,该片票房突破700万观影人次。2012年,主演喜剧电影《五百万美元的大丈夫》;同年,她主演的古装喜剧片《随风而逝》票房达到490万观影人次。2015年,主演青春励志剧《百折不挠具海拉》。2016年,参加KBS纯女性综艺节目《姐姐们的Slam Dunk第一季》。
2018年2月3日,与TAEYANG结婚。
 

演绎经历

2006年,闵孝琳通过拍摄服装品牌广告,正式出道。2007年5月,闵孝琳进军歌坛,发行首张迷你专辑《RinZ》,收录了《等待狼》、《Stars》等三首歌曲,开始受到关注。2008年,她推出了单曲《Touch me》。
2009年,闵孝琳开始参与影视剧拍摄,首次担纲女主角,搭档李政宰主演浪漫爱情剧《TRIPLE》,饰演花样滑冰运动员李荷露。
2010年3月,闵孝琳在网络电影《爱上浪漫,首尔》中饰演了受过情伤并不断寻觅新恋情的感性女人爱丽丝。12月,她和崔丹尼尔合作拍摄短篇电影《牛奶时代》,饰演为了梦想而倾尽全力的女主角“珍” 。
2011年,闵孝琳与沈恩敬、姜素拉联袂主演喜剧电影《阳光姐妹淘》,饰演沉默傲慢的冰山美人郑秀智,该片票房突破700万观影人次。同年,她还在爱情喜剧《浪漫小镇》中饰演了中产阶级家庭的的厨娘郑多谦。
2012年7月,闵孝琳携手朴振英主演喜剧电影《五百万美元的大丈夫》,饰演古灵精怪的问题少女美丽。8月,她与车太铉、吴智昊合作主演古装喜剧片《随风而逝》,饰演暗恋着男主角李德茂的渔家女白秀莲,该片票房达到490万观影人次。
2013年,闵孝琳担任歌曲《凌晨一点》的MV女主角,与Big Bang成员太阳饰演一对分手后仍思念着彼此的情侣 。
2014年3月,闵孝琳与JYP Entertainment签订专属经纪合约。8月,她出演喜剧电影《二十》,饰演让人捉摸不透的女大学生珍珠 。
2015年,闵孝琳与郭时旸、郑振永联袂主演青春励志剧《百折不挠具海拉》,饰演对梦想有着坚定信念的女孩具海拉,并演唱了剧中的多首插曲。2016年,她与罗美兰、金淑、洪真京等共同参加KBS纯女性综艺节目《姐姐们的Slam Dunk第一季》,挑战自己曾希望实现却未能完成的梦想。
 

个人生活

2017年12月18日,闵孝琳所属公司确认其将于2018年2月与韩国组合BigBang成员TAEYANG结婚。
2018年2月3日,与TAEYANG结婚。
 

主要作品

参演电影
《二十》2015,饰演珍珠 导演李炳宪 主演金宇彬, 李俊昊, 姜河那
《随风而逝》2012,饰演白秀莲 导演金柱浩 主演车太铉, 李彩英, 吴智昊
《阳光姐妹淘》2011,饰演秀智 导演姜炯哲 主演沈恩京, 姜素拉, 金敏英
《牛奶时代》2011,导演金大宇 主演崔丹尼尔
《五百万美元的大丈夫》2011,饰演米莉 导演金益路 主演朴振英, 吴政世 , 赵成夏
《爱上浪漫,首尔》2010,饰演爱丽丝
 

参演电视剧
《百折不挠具海拉》2015,饰演具海拉 导演申明珍, 郑秀贤 主演郭时旸, 郑振永, 刘宪华
《浪漫小镇》2011,饰演多谦 导演黄义京 主演成宥利, 郑糠云
《TRIPLE》2009,饰演李荷露 导演李允贞 主演李政宰, 李善均
 

专辑
《姐姐们的Slam Dunk》2016
《百折不挠具海拉 OST Part 5》2015
《百折不挠具海拉 OST Part 1》2015
《Touch me》2008
《RinZ 闵孝琳》2007

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郑云灿个人资料简介图片 欧弟郑云灿怎么认识的

下一篇:林丽莹个人资料简介图片 吴尊妻子林丽吟的长相

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24