代超个人资料简介图片 代超微博电视剧有哪些

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-16 13:57

代超,1993年7月25日出生于河北省张家口市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。

代超个人资料简介图片,代超微博电视剧有哪些

代超个人资料信息

中文名:代超
别名:代贝贝
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:O型
身高:185cm
体重:72kg
2010年,出演个人首部电影《绝对底线》,从而正式进入演艺圈;之后,代超由于学业原因而没有继续拍戏。2011年,代表中央戏剧学院参加“第13届齐越朗诵艺术节暨第7届全国大学生朗诵大赛”,获得第三名及最佳组织奖。2013年,出演惊悚悬疑电影《恐怖电影院》,从而正式复出.;之后,获得“国际大学生戏剧节”最佳演员奖。2014年,出演个人首部古装剧《上官婉儿》。2015年,在浪漫爱情喜剧《我的奇妙男友》中饰演尤鹏;同年,主演都市青春偶像剧《十五年等待候鸟》。2016年,在都市情感励志剧《因为遇见你》中饰演李云哲。2017年,领衔主演古装神话剧《哪咤降妖记》。2018年10月,主演都市爱情奇幻剧《看见味道的你》。
 

代超早年经历

代超出生于河北省张家口市,他从小就对朗诵感兴趣。代超初中时就独自一人到外地上学;之后,他参加全国艺考,并通过了中国传媒大学、上海戏剧学院、中央戏剧学院等学校的播音主持专业和表演专业的考试,最后他怀揣着对演员这个职业的好奇感而选择了中央戏剧学院表演系。
 

代超演艺经历

2010年,出演何涛执导的犯罪悬疑电影《绝对底线》,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈;之后,代超由于学业原因而没有继续拍戏。
2011年,代表中央戏剧学院参加“第13届齐越朗诵艺术节暨第7届全国大学生朗诵大赛”,获得第三名及最佳组织奖。
2013年,出演刘妍希、罗翔、殷果儿主演的惊悚悬疑电影《恐怖电影院》,在片中饰演阳光帅气的大男孩阿来,从而正式复出;之后,获得“国际大学生戏剧节”最佳演员奖。
2014年,出演黄伟明执导的古装宫廷剧《上官婉儿》,在剧中饰演武则天的男宠张昌宗,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相;随后,出演郭采洁、萧敬腾、赵丽颖主演的喜剧电影《一路惊喜》 。
2015年,出演吴倩、金泰焕、付嘉主演的浪漫爱情喜剧《我的奇妙男友》,在剧中饰演绰号“鱿鱼仔”的警察尤鹏,这是他首次在影视作品中尝试警察的角色;随后,出演温心、周游、李煜主演的青春爱情网络剧《会痛的十七岁》,在剧中饰演单纯善良且个性叛逆的校草萧然;同年,与韩栋、蒋梦婕、叶祖新合作主演时装剧《我们的秘密》,在剧中饰演腹黑且桀骜不驯的林帅;之后,与张若昀、邓伦、朱元冰合作主演都市青春偶像剧《十五年等待候鸟》,在剧中饰演温暖阳光且憨厚善良的邱子安,与刘美含饰演一对表兄妹;同年12月3日,出席在北京举行的“第12届年度先生盛典” 。
2016年,与孙怡、邓伦、吴优合作主演都市情感励志剧《因为遇见你》,在剧中饰演心思缜密且个性极度冷淡的时创集团继承人李云哲;随后,出演张若昀、关晓彤、鞠婧祎主演的古装奇幻剧《九州天空城》,在剧中饰演羽族侍卫统领裴钰;同年,与谭松韵、张丹峰、应昊茗合作主演都市情感剧《特化师》,在剧中饰演个性单纯且乐观开朗的宋前进。
2017年5月26日,出席第24届北京大学电影节闭幕式,6月5日,出席“锦绣中华”中国非遗服饰秀开幕式;随后,领衔主演古装神话剧《哪咤降妖记》,在剧中饰演个性忠勇、能力杰出的西海太子摩昂。
2019年10月,主演都市爱情奇幻剧《看见味道的你》。
 

代超主要作品

参演电影
《一路惊喜》2015-02-06,饰演音乐男孩 导演金依萌 主演郭采洁
《恐怖电影院》2014-10-30,饰演阿来 导演袁杰 主演刘妍希,罗翔,殷果儿,余淼,蒋羽熙,任鹏
《绝对底线》2010,饰演林萧 导演何涛 主演郭达
 

参演电视剧
《铜鼓密码》2018,饰演韦迪 导演李良成 主演刘洁涵
《哪咤降妖记》2018,饰演西海龙王之子摩昂 主演蒋依依、吴佳怡
《特化师》2017-11-20,饰演宋前进 导演瞿友宁, 潘镜丞 主演谭松韵, 张丹峰
《因为遇见你》2017-03-02,饰演李云哲 导演晓鹏 主演邓伦, 孙怡
《小别离》2016-08-15,饰演阿陈 导演汪俊 主演黄磊, 海清
《九州·天空城》2016-07-20,饰演裴钰 导演杨磊 主演张若昀, 关晓彤
《我的奇妙男友》2016-04-25,饰演尤鹏 导演邓科 主演吴倩, 金泰焕
《十五年等待候鸟》2016-03-16,饰演邱子安 导演柯翰辰 主演张若昀, 孙怡, 张雪迎  刘美含
《我们的秘密》2016,饰演林帅 导演林添一 主演韩栋, 蒋梦婕
《书圣王羲之》2014,饰演王胡之 导演周祥林 主演金泰熙
《上官婉儿》2013,饰演张昌宗 导演卫翰韬 主演侯梦瑶
 

参演网络剧
2015年 《会痛的十七岁》 优酷土豆 萧然 卢蒽洁 尚好的青春 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杜维瀚个人资料简历 杜维瀚电视剧演员图片

下一篇:郑云灿个人资料简介图片 欧弟郑云灿怎么认识的

相关阅读
孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手,北京海润演艺经纪有限...

2020-10-04
孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如SummerMeng,1991年7月20日生于台湾,演员,身高166CM,毕业院校实践大学,经纪公司氧气电...

2020-10-01
徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋,1990年8月8日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院07级芭蕾舞本科班,经...

2020-09-30
我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

今天我和我的家乡见面会顺利举办,众多演员齐聚北京万达影城CBD店,接受媒体采访。这个电...

2020-09-30
superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文大方承认恋情,他表示自己确实正在与传闻中的女友Ari交往。金厉旭经...

2020-09-30
阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖,谁能想到,自诩“内蒙猛男”的阿云嘎,扮上京剧杨贵...

2020-09-30