闫学晶个人资料简介 闫学晶的电视剧大全

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-11 10:48

闫学晶,1972年2月7日生于吉林省辽源市东辽县,毕业于吉林省戏曲学校,二人转表演艺术家,海军政治部文工团国家一级演员。

闫学晶个人资料简介,闫学晶的电视剧大全

闫学晶个人资料

中文名:闫学晶
别名:山杏
国籍:中国
民族:汉族
出生地:吉林省辽源市东辽县
出生日期:1972年2月7日(农历腊月二十三)
星座:水瓶座
血型:O型
身高:168 cm
体重:55 kg

2001年,成功出演《刘老根》中的“山杏”而被观众所熟知和喜爱,2006年,获得第四届中国曲艺牡丹奖表演奖。2007年,被海政文工团特招入伍成为部队演员;同年,主演的电视剧《都市外乡人》获得第26届电视剧“飞天奖”优秀女演员提名,该剧获得第十届五个一工程优秀电视剧奖。2011年,凭电视剧《女人当官》获得第三届新农村电视艺术节最佳女主角和电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员。2012年,主演的《小姨多鹤》母亲朱小环一角获好评。2013年,凭《妯娌的三国时代》中的大嫂朱晓获得安徽卫视国剧盛典“观众喜爱的女配角”奖。同年主演的商战传奇大剧《闯关东前传》5月登陆CCTV1黄金强档播出。

2014年,主演《豆腐西施杨七巧》在山东卫视播出,获较高收视,在电视剧《幸福36计》中饰袁则强,首演婆婆诙谐幽默受到观众的喜爱。2015年,主演电视剧《家有一老》,饰演坚强隐忍的余立秋 。同年,主演的励志情感大剧《俺娘田小草》收视飘红,该剧获得第十一届电视制片业“电视剧优秀作品”奖。2016年1月,主演电视剧《和妈妈一起谈恋爱》,并被聘请为营口市文明形象大使。2017年1月27日,在央视春节联欢晚会上演出小品《真情永驻》。2020年,出演电视剧《刘老根3》 。
 

闫学晶演艺经历

2001年,在中央电视台春节晚会与潘长江、黄晓娟合作演出小品《三号楼长》,这是闫学晶首次踏上春晚舞台;同年出演电视剧《刘老根》中刘老根之女山杏一角,首次接触影视领域便受到观众的喜爱和认可。
2002年,吉林省首届二人转艺术节演出《刘安杀母》获表演特等奖,在中央电视台、吉林市电视台合拍16集戏曲电视连续剧《小白玉霜》中饰演白玉霜。
2003年4月,主演百集室内喜剧《为您服务》,饰演女一号银巧巧。11月,处女作电影《老婆万岁》中饰演女一号王悦。电影《决战枭雄》中饰演女一号席娟。
2004年,与潘长江主演120集室内情景喜剧《笑笑茶楼》中饰演女一号韩笑笑,在电视剧《凤凰起舞》中饰演女二号李欣欣。同年参加中央电视台元宵晚会,并在全国十五省市戏曲晚会任节目主持人之一。
2005年,7月首次主演电视剧《都市外乡人》,饰演女一号高美凤,获得第26届电视剧“飞天奖”优秀女演员提名,电视剧获第十届“五个一工程”优秀作品奖。在贺岁剧《爱你口难开》、《求爷爷告奶奶》中担纲女一号,8月吉林省二人转汇演二人转《韩琪杀庙》获表演一等奖。

2006年,第二次登上央视春晚与牛群、刘小梅合演小品《打工幼儿园》,并获得小品类二等奖。中央电视台元宵晚会参演小品《唐伯虎点香》,在全国十六省市戏曲晚会转歌漫舞《回杯记》。同年2月获吉林市“十佳魅力女人”称号。
2007年,建军节前夕,闫学晶被海政文工团特招入伍。海政文工团在西沙群岛为她举行了入伍仪式,该团的宋祖英、吕继宏、甘萍、陈红等著名的歌唱家、歌星前来祝贺,并与她一起登上西沙的海岛和战舰,为在这里守礁护岛的海军官兵慰问演出。同年,在室内喜剧《小房东》中饰演大华子。与郭冬临、王洪梅等合演的电视剧《欢乐的海》中饰演女一号相海。同年参与《同一首歌》走进白村大型慰问演出、《同一首歌》“英雄-母亲”大型公益行动、《倾国倾城》吉林大型主题晚会的主持。
2008年,中央电视台春节晚会与冯巩、王宝强合作演出相声音乐剧《公交协奏曲》获一等奖。2009年,国庆60周年献礼剧《解放》中扮演江青。电视剧《女人的村庄》中饰演李二白,电视剧《满堂爹娘》中饰演宋丹红 。与孙俪、姜武联合主演的《小姨多鹤》中饰演朱小环,闫学晶通过小环这一角色的刻画而深度转型,步入演艺新高度。同年,与潘长江联合主演的首部二人转电影《贵妃还乡》中饰演贵妃郎丽华。担任《同一首歌》走进新农村挂甲峪主持人之一 。
2010年,闫学晶在演艺道路上一直寻求突破,在与林永健、姚刚、萨日娜等联合主演的《老病号》中饰演女一号彭瑞云。同年,领衔主演农村题材电视剧《女人当官》,饰演新农村女村官杨桂花。同年,在央视春晚上参演小品《不能让他走》并获得二等奖。 2011年11月7日,第三届新农村电视艺术节在北京开幕,闫学晶凭电视剧《女人当官》荣获最佳女主角奖,12月8日,凭电视剧《女人当官》荣获2011电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员奖,电视剧获28届中国电视剧飞天奖三等奖。同年,与何冰、李菁菁、张玉嬿联合主演的电视剧《老爸的爱情》中饰演肖平。都市剧《晕头不转向》中演绎职业女性陶叶。与于小伟、赵毅领衔主演高满堂《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》演绎闯姐管缨。同年担任吉林卫视《家在东北——关东明星大拜年》主持人之一,10月,担任天津卫视综艺节目《笑傲江湖》评委。

2012年,闫学晶与曾黎、王丽云等联合出演电视剧《妯娌的三国时代》,饰演大媳妇朱晓,获得2013年安徽卫视国剧盛典“观众喜爱的女配角奖”,观众赞接地气儿。主演电视剧《我家的春秋冬夏》,饰保姆马瑙。同年央视春晚闫学晶和冯巩、牛莉合作小品《爱的代驾》。
2013年,闫学晶主演的《山里娘们山里汉》5月4日登陆吉林卫视播出,演绎重情重义的嫂子山里红;与于小伟、赵毅领衔主演的商战传奇大剧《闯关东前传》5月20日登陆CCTV-1黄金强档盛大开播,饰演女一号闯姐管缨。主演电视剧《老家门口唱大戏》、《家有一老》、《豆腐西施杨七巧》。同年央视春晚,与冯巩、郭冬临表演小品《搭把手不孤独》;吉林卫视春晚,闫学晶与王小利、张光北表演小品《山里娘们山里汉》;辽宁卫视春晚,与潘长江等表演小品《老婆向前冲》。
2014年,闫学晶领衔主演的农村题材电视剧《豆腐西施杨七巧》7月11日上星播出,与罗晋、焦俊艳联合主演的都市轻喜剧《幸福36计》9月18日上星播出,闫学晶首演婆婆。8月,编剧张继“女人当官”系列《女人当官2》由英宁执导在辽宁拍摄,闫学晶出演女一号杨桂花。11月6日,出演习辛执导的电视剧《继父回家》开拍,饰女一号丁洁。
2015年3月16日,都市轻喜剧《不能没有家》在吉林卫视播出,饰演都市白领陶叶。情感励志剧《俺娘田小草》在蚌埠开机,饰演苦情女主田小草,11月25日,主演的《俺娘田小草》上星播出。同年9月9日,主演的都市现代励志剧《真心想让你幸福》开机。2015年10月,主演抗战题材电视剧《我的老爸是卧底》,饰演女一号李二芹;同年参演电视剧《小情人》。

2016年1月21日,都市情感剧《和妈妈一起谈恋爱》在营口开机,饰演女主人公晨曦 。开机发布会上,闫学晶受聘担任营口市文明形象大使。
2017年1月25日,吉林卫视春晚,与林傲霏演唱歌曲《健康是福》。 1随后,参加央视春晚,与孙涛、刘仪伟合演小品《真情永驻》。3月24日,主演习辛执导的亲情大剧《回家的路有多远》开拍,饰演女主角唐亚莉。5月8日,主演的《刘家媳妇》开机,饰演女主梁三朵。主演都市喜剧《越活越来劲》,饰演钱福云。
2018年,主演改革开放四十周年献礼大剧《兰桐花开》,饰演孙桐花;10月,加盟电影《誓不妥协》,演绎执着坚韧守卫黄河的女人水仙。
2020年,出演电视剧《刘老根3》,剧中饰演刘山杏一角;2月21日,参演的都市剧《安家》播出。
 

闫学晶主要作品

闫学晶参演电视剧
《安家》2020-02-21,饰演蔡阿姨,导演安建,主演孙俪、罗晋、张萌、王自健;
《刘老根3》2020-2-10,饰演刘山杏,导演赵本山,主演赵本山、范伟、李静;
《远方的山楂树》2020-01-06,饰演韩柏英,导演孟亮,主演吴其江、马藜、林家川、孙爽;
《兰桐花开》2019-08-01,饰演孙桐花,导演孙滔,主演吴京安、来喜、雷恪生、齐志鹏;
《刘家媳妇》2018-05-08,饰演梁三朵,导演黄力加,主演吴其江、张洪杰、王洪梅、李静;
《越活越来劲》2018-01-19,饰演钱福云,导演刘流,主演刘流、范明、乔杉、张璇;
《回家的路有多远》2017-12-06,饰演唐亚莉,导演习辛,主演孙涛、黄诗佳、王梓权、高晶;
《小情人》2017-05-29,饰演高美心,导演刘新,主演胡军、金晨、宋轶、郑佩佩;
《和妈妈一起谈恋爱》2016-12-12,饰演晨曦,导演白涛,主演张磊、刘丛丹、孙绍龙、林源;
《俺爹是卧底》2016-09-03,饰演李二芹,导演赵立军,主演孙松、郑晓宁、刘莉莉、陈思斯;
等等...就不一一列出来了。
 

闫学晶参演电影
《誓不妥协》2019,饰演水仙,导演石景天;
《爱情不NG》2013-02-10,饰演病人媳妇,导演朱时茂,主演苏见信、余少群、李小冉、钟欣潼;
《贵妃还乡》2010-10-26,饰演贵妃,导演邢丹 主演潘长江、李静、李海;
《牛铃响叮当》2009,饰演小秋,导演曲征明 主演王红、王晓曦;
《绿满山乡》2008-06-21,饰演孙有成妻子,导演杨真 主演赵毅、王宝强、张少华;
《老婆万岁》2005-03-08,饰演王悦,导演李作楠、于晓兵 主演翁虹、李子雄、郑嘉欣;
《决战枭雄》2004,饰演席娟,导演于晓兵、李作楠 主演邵兵、邵峰、张佩华;

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘筱筱(刘小小)个人资料简介 内地演员电视剧

下一篇:Mandy Moore曼迪摩尔美国歌手演员

相关阅读
孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪个人资料信息图片 孙俪短发电视剧电影大全

孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手,北京海润演艺经纪有限...

2020-10-04
孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如个人资料简介 黄子佼老婆孟耿如身高图片

孟耿如SummerMeng,1991年7月20日生于台湾,演员,身高166CM,毕业院校实践大学,经纪公司氧气电...

2020-10-01
徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋个人资料简介图片 徐开骋怎么念电视剧电

徐开骋,1990年8月8日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院07级芭蕾舞本科班,经...

2020-09-30
我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

我和我的家乡首映礼见面会在北京顺利举办

今天我和我的家乡见面会顺利举办,众多演员齐聚北京万达影城CBD店,接受媒体采访。这个电...

2020-09-30
superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文承认恋情女友Ari

superjunior成员金厉旭发文大方承认恋情,他表示自己确实正在与传闻中的女友Ari交往。金厉旭经...

2020-09-30
阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖

阿云嘎京剧扮相杨贵妃造型惟妙惟肖,谁能想到,自诩“内蒙猛男”的阿云嘎,扮上京剧杨贵...

2020-09-30