刘筱筱(刘小小)个人资料简介 内地演员电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-09-11 09:20

刘小小(刘筱筱的艺名),1990年3月28日出生于江苏省徐州市,国籍中国,民族汉族,星座白羊座,身高168cm,体重48kg,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国内地女演员。

刘筱筱个人资料简介,刘小小中国内地演员电视剧

刘筱筱(刘小小)个人简介

2010年,凭借古典名著剧《水浒传》中一丈青扈三娘一角走入影视圈,随后出演古装传奇剧《楚汉传奇》以及古装传奇剧《隋唐演义》,2012年,出演惊悚悬疑电影《守株人》,2013年,在年代传奇剧《十月围城》中饰演女一号区舒云,2015年,凭借文艺电影《情比山高》获得首届好莱坞国际电影节“最佳新晋女演员”并提名最佳影后,2016年,出演都市情感剧《我的女神我的妈》。
 

刘筱筱(刘小小)演艺经历

2010年,与众多艺人共同主演鞠觉亮执导的古典名著剧《水浒传》,剧中饰演一百单八将之一的一丈青扈三娘;随后出演连奕名执导,聂远、霍思燕主演的革命抗战剧《兄弟英雄》,剧中饰演单纯善良的蔡小宛。
2011年,主演高希希执导,与陈道明、何润东等人合作出演古装传奇剧《楚汉传奇》,剧中饰演单纯善良的季桃;随后出演钟少雄执导,姜武、张翰主演的古装传奇剧《隋唐演义》,剧中饰演敢爱敢恨的裴翠云;在徐小明执导,胡军、佘诗曼主演的历史剧《建元风云》中饰演单纯善良的郝沁;在都市情感剧《极品男女日记》中饰演大大咧咧的李楚 。
2012年,出演李明明执导,杨紫、骆达华主演的惊悚悬疑电影《守株人》,片中饰演天真可爱的畅畅 。
2013年,出演宁财神执导,袁咏仪、郭京飞主演的古装轻喜剧《龙门镖局》,剧中饰演姜若兰;在鞠觉亮执导的年代传奇剧《十月围城》中饰演女一号区舒云;随后出演李慧珠执导,陆毅袁姗姗主演的古装传奇剧《宫锁连城》,剧中饰演敢爱敢恨的如燕;11月出演王艺自编自导的爱情电影《飘落的羽毛》,片中饰演女一号婻锁。
2014年,出演由李慧珠、邓伟恩、黄俊文执导,金世佳、杨蓉主演的古装轻喜剧《美人制造》,剧中饰演温婉大方的若梅;随后出演爱情抗战剧《憨媳从军》,剧中饰演女一号花水仙。
2015年,出演林合隆执导,林永健、胡杏儿主演的都市情感剧《我的继父是偶像》,剧中饰演干练果敢的苗欣;随后出演王艺执导的历史电影《情比山高》,片中饰演女一号李鹭,凭借该片斩获好莱坞国际电影节最佳新晋女演员奖并且提名“最佳女主角” 。
2016年,出演刘国彤执导,金星、李多海主演的都市情感剧《我的女神我的妈》,剧中饰演吴一洁。
 

刘筱筱(刘小小)主要作品

参演电影:
《情比山高》2015,饰演李鹭,导演王艺,主演王柏杰, 章证翔;
《飘落的羽毛》2013,饰演婻锁,导演王艺,主演郑晓东, 屈菁菁, 董可飞;
《守株人》2012,饰演畅畅,导演李明明,主演杨紫, 林妙可, 骆达华;

参演电视剧:
《我的女神我的妈》2016,饰演吴一洁,导演刘国彤,主演金星, 李多海, 奇道;
《我的继父是偶像》2015,饰演苗欣,导演林合隆,主演林永健 , 胡杏儿;
《憨媳从军》2014,饰演花水仙,导演蓝志伟,主演沈泰;
《美人制造》2014,饰演若梅,导演李慧珠,主演金世佳, 杨蓉;
《宫锁连城》2013,饰演如燕,导演李慧珠,主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩;
《十月围城》2013,饰演区舒云,导演鞠觉亮,主演钟汉良, 张晓龙, 甘婷婷;
《龙门镖局》2013,饰演姜若兰,导演宁财神,主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩;
《极品男女日记》2011,饰演李楚,导演郭丹,主演蒋梦婕, 袁莉, 赵丽颖;
《建元风云》2011,饰演郝沁,导演徐晓明,主演胡军, 佘诗曼, 谢苗;
《隋唐演义》2011,饰演裴翠云,导演钟少雄 主演姜武, 严宽, 杜淳;
 

刘筱筱(刘小小)获奖记录

2015,首届好莱坞国际电影节,最佳新晋女演员,情比山高(获奖)    
2013,首届好莱坞国际电影节,最佳影后,情比山高(提名)    
2011,国剧盛典最佳新人奖,新版水浒传(提名)    
 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘交心个人资料年龄简介 演过所有电视剧

下一篇:闫学晶个人资料简介 闫学晶的电视剧大全

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24